Liga ACB, Malaga batte Real in modo incredibile

Creato il 22 marzo 2011 da Basketcaffe @basketcaffe
Garbajosa (Malaga) - acb.com

Nella 26esima giornata di Liga ACB vince il Barcellona, ma perde il Real Madrid nell’incredibile finale di Malaga dopo un supplementare. Bene Valencia, vittorioso a Fuenlabrada che si conferma terza forza del campionato, Caja Laboral e Valladolid che invece restano quarte. L’Unicaja, con la vittoria sui Blancos rientra in zona play-off.

Vediamo nel dettaglio le gare, partendo dal recupero della 24esima giornata, vinto dal CAI Saragozza sul Fuenlabrada per 82-60, partita giocata mercoledí 16 marzo. Hettsheimeir con 23, Quinteros con 18 e Barlow con 15 sono stati i migliori per i padroni di casa; Valters con 13 e l’ex trevigiano Kus con 10 invece sono stati i migliori per il Fuenlabrada.

Caja Laboral Vitoria-Cajasol Siviglia 81-57
Con un parziale di 17-0 tra la fine del secondo e l’inizio del terzo quarto il Caja Laboral si é sbarazzato del Cajasol Siviglia. Troppo importante l’assenza di Bullock per un Cajasol che ha messo il primo canestro dal campo dopo 6 minuti sullo 0-13. Dopo un breve recupero guidato da Triguero e Paul Davis (26-29) il Baskonia rimette tutto a posto con il suddetto parziale. Migliore in campo San Emeterio con 22 di valutazione.
Vitoria: Logan 14, San Emeterio 13, Huertas 12
Siviglia: Paul Davis 17, Triguero 11

Regal Barcellona-Asefa Estudiantes 73-53
Il Barcellona controlla la partita fin dal primo quarto (26-12), e lascia all’Estudiantes solo 13 punti nel secondo quarto, nonostante un’ampia rotazione in vista degli impegni di Eurolega della settimana prossima. Partita che ha pochissimo da dire con i padroni di casa sempre avanti e sempre in controllo, che si confermano la squadra più forte in Spagna al momento.
Barcellona: Anderson 14, Navarro 12
Estudiantes: Clark 12, Ellis 8

Unicaja Malaga-Real Madrid 69-68 (d.t.s.)
Fantastica vittoria dell’Unicaja Malaga che dopo un tempo supplementare trova la vittoria grazie ad un’incredibile tripla sulla sirena di McIntyre nel giorno dell’(ri)esordio di Garbajosa. Il Real Madrid, fino a 3 minuti dalla fine dei tempi regolamentari sembrava controllare la partita, ma negli ultimi minuti i malaghegni rientrano forzando il supplementare. Qui, Prigioni, con un paio di triple porta avanti nuovamente le merengues, ma con 4 secondi la tripla di McIntyre fa esplodere il “Carpena”.
Malaga: Fitch 26, Freeland 11
Real Madrid: Prigioni 21, Tomic 18

De Colo (Valencia) - acb.com

Fuenlabrada-Power electronics Valencia 74-78
Il Valencia riesce ad uscire indenne da Fuenlabrada, dove avevano perso Bacellona e Caja Laboral nelle scorse settimane, grazie ad una rimonta negli ultimi minuti. La squdra di Pesic entra negli ultimi 4 minuti sul 68 pari, e con De Colo e Savanovic (ottima gara la sua) riescono a portare a casa i punti della vittoria, importantissimi in chiave classifica.
Fuenlabrada: Laviña 12, Rabaseda 11, Mainoldi 10
Valencia: Savanovic 21, De Colo 14, Richardson 11

C.B.Granada-Assignia Manresa 74-80
Altra sconfitta del Granada, sempre piú seria candidata alla retrocessione, nello scontro diretta con il Manresa. I padroni di casa sono stati vicini alla vittoria sul 67-60 (al minuto 33), peró Grimau e negli ultimi minuti Slokar, hanno portato a casa la meritata vittoria per gli ospiti.
Granada: Karl 15, Fernandez e Prestes 14
Manresa: Slokar 23, Grimau 13, Gladyr 11

CAI Saragozza-Menorca basket 76-65
Il CAI fa sprofondare sempre di piú un Menorca che ormai non vince da piú di 2 mesi. Hattsheimeir e Quinteros hanno dominato, nel primo tempo e, nel secondo, il Menorca é uscito definitivamente dalla partita al 32esimo minuto (62-47), senza farvi piú ritorno.
Saragozza: Barlow 14, Quinteros e Hettsheimeir 13
Menorca: Caio Torres 19, Limonad 11

Gran Canaria 2014-Bizkaia Bilbao basket 90-82 (2 supplementari)
Vittoria nel segno di Jaycee Carroll quella di domenica mattina per il Gran Canaria. L’ex Teramo ha forzato il primo supplementare con un tiro da 2, poi ha mantenuto in scia i canarini, per poi trascinarli alla vittoria dopo due supplementari. 32 di valutazione per lui, coadiuvato da un altro ex del nostro campionato, l’ottimo Wallace. Nel Bilbao, sempre ad un passo dalla vittoria per 45 minuti, non sono bastati un buon Warren ed un Hervelle in stato di grazia.
Gran Canaria: Carroll 30, C.J.Wallace 17, Rey e Borovnjak 8
Bilbao: Hervelle e Warren 16, Mavroeidis e Vasileiadis 11

Meridiano Alicante-Blancos de rueda Valladolid 65-72
Anche fuori casa si conferma il Valladolid, che non smette di mostrare un ottimo basket fatto di contrattacchi, difesa dura ed atletismo. A 3 minuti dalla fine il punteggio era comunque in paritá (61-61), ma nel momento chiave della contesa sono stati gli ospiti ad avere la meglio grazie ad alcuni palloni rubati, ed alla luciditá in attacco.
Alicante: Huertel 18, Andriskevicius 13, Hasbrouck 12
Valladolid: Van Lacke 14, Baez 13, Stanic 10

Lagun Aro San Sebastian-DKV Joventud Badalona 74-76
Continua a perdere il Lagun Aro e sempre per un paio di punti; questa settimana a fare il bottino pieno a San Sebastian é stato il DKV che non brilla certo per la sua serie di risultati. Nel terzo quarto i padroni di casa avevano raggiunto un vantaggio di 11 lunghezze (48-37), ma poco a poco, a forza di triple, la squadra ospite si metteva davanti nel punteggio resistendo al rientro avversario. Bene Hosley e McDonald.
San Sebastian: Panko 13, Miralles e Lorbek 12
Badalona: Hosley 17, McDonald 16, Trias 12

Il migliore

Carroll (Gran Canaria) - acb.com

Non può che farci piacere che il premio di MVP di giornata vada ad ex aequo a due ex del nostro campionato: Jaycee Carroll e Uros Slokar. La guardia passata per Teramo sta attraversando un momento di forma straordinario e nelle ultime quattro gare, tutte vinte dal suo Gran Canaria, sfiora i 25 punti di media! Domenica ha sparato addirittura un trentello, per 32 di valutazione. Grande partita anche per Uros Slokar che con 23 punti e 10 rimbalzi (per 32 di valutazione complessiva) ha trascinato il Manresa ad un’importante vittoria a Granada che potrebbe valere addirittura mezza salvezza. Per l’ex Benetton Treviso e Snaidero Udine si tratta della miglior prestazione stagionale (11+6.3 di media in stagione).