Magazine Società

Creato il 02 dicembre 2014 da Stivalepensante @StivalePensante

Se al debutto gli azzurri con le stampelle al mondiale messicano di calcio amputati sono stati favolosi, con la vittoria per 2 a 0 sul Messico, nella seconda partita sono stati sconfitti dalla Polonia per 1 a 0.

Messico, Mondiali di Calcio Amputati: dopo l'ottimo esordio, sconfitta dell'Italia contro la Polonia (facebook.com)

Messico, Mondiali di Calcio Amputati: dopo l’ottimo esordio, sconfitta dell’Italia contro la Polonia (facebook.com)

La sconfitta per 1-0 dell’Italia contro la Polonia. Sconfitta per i ragazzi della Nazionale Italiana Calcio Amputati CSI nella seconda giornata del girone di qualificazione del mondiale messicano di calcio amputati.

La partita Messico – Italia, vinta dagli azzurri. Grande prestazione degli azzurri che iniziano col “piede” giusto il cammino nella rassegna iridata in una bella partita intensa ed entusiasmante.m Primo tempo molto equilibrato, con leggero predominio dell’Italia. L’ischitano Sasso ha la palla dell’1-0 ma la fallisce calciando sul portiere. Messicani pericolosi solo con tiri da fuori area ben controllati dal portiere Daniel Priami. Secondo tempo di netto predominio azzurro; tante occasioni fino al goal all’8′ di gioco di Gianni Sasso su tiro di Emanuele Padoan respinto sul piede di Sasso che insacca in acrobazia. I messicani reagiscono e hanno un paio di occasioni per pareggiare ma la difesa azzurra tiene senza affanno. A tre minuti dalla fine, un bellissimo contropiede di Stefano Starvaggi che, palla al piede, si fa tutto il campo, partendo dalla propria area, inseguito dagli avversari arriva a tu per tu col portiere ma elude il suo intervento passando con altruismo e senso tattico la palla a Emanuele Padoan che tutto solo insacca.

La Nazionale Calcio Amputati CSI partecipa per la prima volta al Mondiale di calcio per amputati in programma dal 30 novembre al 7 dicembre a Culiaçan. Sono 12 i giocatori convocati dal commissario tecnico Renzo Vergnani (coadiuvato dal suo vice Paolo Zarzana): Daniel Priami (Csi Livorno), Riccardo Tondi (Csi Pesaro-Urbino), Luca Zavatti (Csi Latina), Arturo Mariani (Csi Roma), Gianni Sasso (Csi Napoli), Emanuele Padoan (Csi Vicenza), Francesco Messori (Csi Reggio Emilia), Salvatore La Manna (Csi Palermo), Emanuele Leone (Csi Latina), Stefano Starvaggi (Csi Varese), Paolo Capasso (Csi Lucca) e Salvatore Iudica (Csi Roma).

La manifestazione, organizzata dalla WAFF (World Amputee Football Federation), vede al via 23 squadre, compresi ovviamente i campioni in carica dell’Uzbekistan. La selezione azzurra è nel Gruppo B con Messico, Polonia e Georgia.

1 dicembre 2014, Italia – Polonia 0-1. (Video dal Canale Youtube Centro Sportivo Italiano)

30 novembre 2014, Messico – Italia 0-2. (Video dal Canale Youtube Centro Sportivo Italiano)