Mondiali 2014, Olanda-Cile 2-0: sintesi e marcatori

Creato il 23 giugno 2014 da Nicola933
di Luigi Petrosino Mondiali 2014, Olanda-Cile 2-0: sintesi e marcatori - 23 giugno 2014

L’Olanda batte il Cile per 2-0 e finisce il girone B al primo posto, e affronterà la seconda del girone A, mentre i sudamericani la prima dello stesso girone. Ecco la sintesi: la prima occasione degna di nota si registra al 23′, quando Felipe Gutierrez riceve il pallone in area e prova a sorprendere il portiere orange, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. L’Olanda risponde al 36′: su punizione battuta da Sneijder, de Vrij si butta sul pallone, ma il suo colpo di testa non è preciso e finisce sul fondo.

Al 40′ Olanda di nuovo vicina al vantaggio con Robben, che tenta un’azione personale, ma la sua conclusione finisce di poco largo oltre il palo destro. Il primo tempo finisce 0-0.

Nella seconda frazione di gioco, l’Olanda continua a mantenere il pallino del gioco, ma il Cile va vicino al vantaggio al 66′: Sanchez se ne va in slalom e calcia in porta, ma Cillessen è attento. L’Olanda trova il gol dell’1-0 al 77′: Janmaat crossa dalla destra e trova pronto Fer, che di testa batte Claudio Bravo.

Dopo il gol subito, il Cile prova a pareggiare, ma, in pieno recupero, Robben se ne va sulla sinistra e mette al centro per DePay, che a porta spalancata trova il gol che chiude la partita.

Marcatori: 77′ Fer, 90′(+2) DePay