Mondiali Brasile 2014, gruppo F: Argentina Imbattuta, Nigeria prima africana agli ottavi

Creato il 25 giugno 2014 da Simo785

Nigeria – Argentina 2 – 3 (Musa 5′, Musa 47′ – Messi 3′, Messi 46′ p.t., Rojo 50′)

musa

Musa, attaccante nigeriano, segna una doppietta contro l’Argentina di Messi

Alla fine la partita rende tutti contenti. L’Argentina chiude il girone in testa da imbattuta, la Nigeria passa come seconda e Messi diventa, al momento, capocannoniere del Mondiale avendo segnato in tutte e tre le partite fin qui disputate (come James Rodriguez della Colombia). La partita parte subito forte con l’Argentina in vantaggio già al terzo minuto con un “normale” gol di Messi che ribadisce in rete una miracolosa respinta di Enyeama su tiro di Di Maria. La Nigeria non ci sta e pareggia un minuto dopo con Musa con un bel destro a rientrare che beffa Romero. Rapidi capovolgimenti di fronte per tutto il primo tempo quando nel recupero arriva la terza magia del capitano della Selection con un tiro di sinistro su punizione a giro sul primo palo. Intanto intorno alla metà del primo tempo Sabella è costretto a sostituire Aguero con Lavezzi per infortunio. Neanche il tempo di riscendere in campo che la Nigeria trova il pareggio grazie al secondo gol di Musa, bravissimo a sgusciare in area e a beffare Romero sul suo palo. Siamo al secondo minuto del secondo tempo e già sul 2 a 2, ma non basta. Dopo 3 minuti l’Argentina passa di nuovo in vantaggio con il giovane talento dello Sporting Lisbona Rojo bravo ad insaccare su azione di calcio d’angolo. Gol finiti ma non le emozioni. Messi, prima di essere sostituito da Alvarez, fa in tempo a sfiorare la tripletta e a servire Higuain in piena area con il portiere nigeriano bravissimo in uscita. Alla fine il tabellino conta 12 tiri della Nigeria e 19 dell’Argentina. Visto la pochezza della Bosnia entrambe le squadre hanno meritato ampiamente il passaggio del turno.