Magazine Motori

MotoGP 2012 – GP Sachsering – Finalmente Pedrosa!

Da Postscriptum

Il Sachsering è da sempre una pista che piace a Dani Pedrosa, e anche quest’anno il Camomillo di casa Honda condice una gara da padrone vincendo il primo gran premio stagionale! Un errore alla pen’ultima curva dell’ultimo giro elimina Stoner a vantaggio di Lorenzo, oggi 2°, che recupera il precedente gap di classifica perso ad Assen! Chiude il podio Dovizioso che vince il duello Yamaha con Spies e Crutchlow! 6° Rossi chiude primo dei piloti Ducati!

Il Sachsering è tra i circuiti più corti del MotoMondiale, e oggi la percorrenza della gara della MotoGP era di 30 giri! Parte a cannone come è suo solito Pedrosa seguito subito da Stoner e Spies che tappa un pò Lorenzo! dietro lo spagnolo della Yamaha ci sono Dovizioso, Crutchlow, Bradl, Hayden, Rossi e Barberà!

Al secondo giro Stoner rompe gli indugi e sorpassa Pedrosa, prendendo all’inizio mezzo secondo di margine, vanificato poco dopo perchè oggi Pedrosa andava veramente forte! Da dietro Lorenzo passa Spies mentre è forte bagarre tra Dovi e Crutchlow! dietro i 3 Ducatisti si sorpassano di continuo rimescolando le proprie posizioni ad ognbi giro!

Le due Honda di Stoner e Pedrosa scappano, fanno gara a parte, e a meno 12 giri dalla fine Pedrosa stacca furibondo alla prima curva e supera Stoner che impiegherà altri due giri prima di reincollarsi al compagno di squadra. I due fanno un ritmo indiavolato e distaccano Lorenzo di 10 secondi, ormai solo, mentre dietro è ancora lotta per la 4^ posizione!

Mancano 5 giri al termine, i primi 3 sono sempre gli stessi, mentre dietro si ravviva ancora di più la bagarre con Crutchlow che va dritto alla prima curva perdendo parecchie posizioni e rientrando in 11^ posizione dietro le Ducati!

L’ultimo giro è pazzesco su ogni fronte : Pedrosa tira come un matto, Stoner alla penultima curva prova a staccare forte per superarlo ma perde l’anteriore e rovina così il suo week end non portando a casa manco un punto! Lorenzo dunque è 2° seguito dal Dovi 3° che vince la sua sfida personale con Spies! Nella bagarre dietro, tra Rossi, Hayden, Barberà, Bradl, Crutchlow e Bautista ha la meglio Valentino che chiuderà sesto!

Pedrosa con questa vittoria riapre il mondiale e si porta in seconda posizione nella classifica iridata dietro a Lorenzo che riprende la testa. Stoner è 3° a pochi punti da Pedrosa!