NBA Playoff: Heat, buona la prima!

Creato il 02 maggio 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

dwyane-wade-celticsI Miami Heat vincono nettamente il primo confronto contro i Boston Celtics grazie ad un Wade strepitoso e ad una difesa davvero terrificante. Il primo quarto resta equilibrato fino agli ultimi minuti, più che altro perchè non segna nessuno (20-14); già dal secondo periodo Dwayne Wade mette le mani sulla partita, così all’intervista di metà gara può vantare 23 punti con 9/11 al tiro, e soprattutto 15 punti di vantaggio. In attacco per i Celtics c’è solo Ray Allen (25 punti con 5/8 da tre): Pierce fatica ad entrare in partita, Garnett non ci entra proprio, mentre Rondo, sfidatissimo al tiro, chiude con 3/10 per 8 punti totali. La devastante prova balistica di James Jones, 25 punti con 5/7 dalla lunga distanza, crea un divario rassicurante per gli Heat, che hanno anche 22 punti con 6 rimbalzi e 5 assist da Lebron James. Nell’ultimo quarto i Celtics provano a rientrare tornando fino al -8: l’espulsione per doppio-tecnico di Paul Pierce carica d’orgoglio i vice campioni in carica ma non c’è nulla da fare, troppo Wade per passare alla Triple A. La guardia di Spoelstra chiude la gara con 38 punti (14/21 dal campo, 8/9 ai liberi), 5 assist, 3 recupri e 2 stoppate… per gara-2, in programma già domani notte, Doc Rivers dovrà inventarsi qualcosa per provare a fermare Flash.
La prova difensiva degli Heat è stata davvero formidabile ed ha costretto i Celtics a 13 palle perse (5 di Rondo) e ad un 42% dal campo, “dopato” dal fantastico 12/24 da tre punti, ed anche coach Rivers riconosce la superiorità dei suoi avversari nel primo atto della serie: “Erano preparati molto bene, veramente pronti a giocare questa partita, hanno giocato con un’intensità incredibile“.

Segui i playoff NBA 2011 su Basketcaffe.com!