Notte NBA: Nets corsari a Miami, si ferma la striscia di Durant

Creato il 09 aprile 2014 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

San Antonio perde a Minnesota contro i Timberwolves nella gara che si doveva giocare a dicembre a Città del Messico. Solo 3 punti (1 su 4 al tiro) in 26 minuti per Marco Belinelli. Gli Spurs all’intervallo erano sotto 54-34: uno scarto tale all’intervallo non si vedeva dal febbraio 2012 a Portland coi Blazers.

Dopo 41 gare consecutive oltre i 25 punti, si chiude la striscia di Kevin Durant che nella facile vittoria dei Thunder a Sacramento si ferma a 23. Resta comunque la terza striscia più lunga di sempre dietro a Wilt Chamberlain e Oscar Robertson e davanti a Michael Jordan.

Con una stoppata di Mason Plumlee ai danni di LeBron James a fil di sirena, i Nets vincono a Miami e firmano il cappotto contro gli Heat (4-0 stagionale). E’ la prima volta che una squadra di LBJ subisce uno sweep stagionale in una serie da 4 o più partite.

Notte da record per i due amici Dirk Nowitzki e Steve Nash. Con i 21 punti segnati nella vittoria dei Mavs coi Jazz, il tedesco supera Oscar Robertson e sale al decimo posto della classifica marcatori All Time (26.714 punti). Con le 5 assistenze nella gara persa nettamente dai Lakers (53 sconfitte, eguagliato il record negativo di franchigia) contro i Rockets, il canadese supera Mark Jackson e si porta al terzo posto nella classifica All Time degli assists (10.335) dietro gli inarrivabili John Stockton, quasi 16mila, e Jason Kidd, oltre 12mila.