Scherma: Italia in trionfo nella gara a squadre al Pala Ruffini di Torino

Creato il 23 marzo 2014 da Sportduepuntozero

coppa del mondo fiorettoTutto secondo copione, e non solo di stagione, nell’ultima giornata del Trofeo Inalpi al Pala Ruffini di Torino. La prova a squadre valida per l’assegnazione del titolo nella tappa di Coppa del Mondo di fioretto femminile ha posto di fronte per la conquista del gradino più alto del podio l’Italia e la Russia, con le azzurre guidate da Andrea Cipressa e le russe da Stefano Cerioni. Non mancava nella panchina italiana la voglia di riscatto dopo la sconfitta subita da Elisa Di Francisca nella finale dell’individuale, per mano della Deriglazova, e riscatto è stato, anche se con suspence finale. Proprio l’ottavo assalto della serie dei nove ha opposto nuovamente le due atlete, con parziale di avvio di 35-22. Deriglazova ancora austera e Di Francisca bloccata, dopo aver messo a segno la prima stoccata. Parziale quasi sconcertante di 1-9 e tutto nelle mani di Arianna Errigo contro la Korobeinykova. Prime due stoccate di marca russa, per il 36-33. Poi ancora due, con l’Italia avanti di un solo punto (36-35). Reazione veemente della monzese, che è salita con 5 stoccate consecutive sul 41-35 ridando fiato ai sostenitori locali e alle compagne di avventura. Altre quattro azioni vincenti hanno sancito lo score di 45-35 e la vittoria italiana. Le italiane erano arrivate in finale grazie ai successi ottenuti in sequenza su Gran Bretagna, Ungheria e Corea del Sud.

Si chiude dunque con l’Italia in trionfo la tappa di Coppa del Mondo assoluta sulle pedane torinesi e già si pregusta, in ottica Torino Capitale Europea dello Sport 2015, l’edizione della prossima stagione.