Scherma: prima vittoria in carriera per la Navarria nella spada

Creato il 12 febbraio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Scherma: prima vittoria in carriera per la Navarria nella spada A Doha le spadiste azzurre danno spettacolo. Mara Navarria ha vinto la prova inaugurale di Coppa del mondo, battendo in finale la coreana Jung per 15-12. Terza posizione per Francesca Quondamcarlo e per Rossella Fiamingo.
Un trionfo inaspettato per questa 26enne friulana che grazie ad una giornata perfetta, ha trovato il suo primo podio della carriera. La schermitrice del Bel Paese, infatti, prima della gara odierna, aveva come migliori risultati due quinti posti ottenuti nella stagione 2009/2010.
Erano già salite sul podio invece la Quondamcarlo e la Fiamingo: per la prima si tratta del terzo risultato tra le prime tre, mentre per la 20enne siciliana del secondo, dopo la finale raggiunta sempre in Qatar l'anno scorso.
Al dominio italiano si aggiungono Bianca Del Carretto, numero 3 del ranking mondiale, eliminata agli ottavi di finale proprio dalla Quondamcarlo e Marta Ferrari, entrata anch'essa tra le migliori sedici. Domani le spadiste torneranno in pedana nella gara a squadre, prova molto importante in chiave qualificazione olimpica.
Biglietto per Londra già in tasca, invece, per il Dream Team azzurro del fioretto femminile, che dopo la tripletta di ieri, oggi ha battuto in finale la Russia 45-29 nella gara a squadre.