Serie A, Fiorentina-Roma 1-1: X factor Roma, -7 dalla vetta

Creato il 26 gennaio 2015 da Giornalesiracusa

10563062_402495189928992_2890439055220021134_n

Risulltati Calcio serie A: il posticipo domenicale della ventesima giornata di serie A finisce con un pari che probabilmente non accontenta nessuno, in particolar modo la Roma che scivola a sette punti dalla Juventus.

I padroni di casa scendono in campo con un ”accorto” 3-5-1-1, il nuovo acquisto Diamanti si accomoda in panchina, Cuadrado a sostegno di Gomez; Garcia risponde a Montella con Totti che torna titolare dal primo minuto, Ljajic e Iturbe a sostegno e Strootman al posto di Pjanic.

La Fiorentina parte subito forte, Rodriguez marca ad uomo Totti che sembra in difficoltà, Gomez e Manolas lottano su ogni palla, ma su tutti spicca la prestazione in regia di un Pizarro in serata di grazia, forse perché particolarmente motivato contro la sua ex squadra. E proprio su un tiro del cileno  arriva la zampata vincente di Mario Gomez, che conferma il buon momento personale e porta in vantaggio i suoi al diciannovesimo; il resto del primo tempo è quasi a senso unico e arrivano altre occasioni per la Viola con Basanta, Tomovic e un tiro di Mati respinto in scivolata da Pjanic (entrato al posto di Strootman infortunato).

La Roma gioca l’ennesima prima frazione di gara compassata della sua stagione e si rende pericolosa soltanto con un colpo di testa di Nainggolan (il migliore dei suoi) sul quale risponde ”presente” Tatarusanu. Si va dunque al riposo con la Fiorentina in vantaggio di un gol.

La ripresa si apre con il gol di Ljajic, che, servito da un ottimo Iturbe, riporta i suoi sul pari dopo tre minuti e reprime la gioia in segno di rispetto verso la sua ex tifoseria ; la Roma riprende allora entusiasmo e sfiora il vantaggio al nono minuto con Iturbe, che però pecca forse in freddezza e spara addosso all’estremo difensore viola. Dopo questo avvio straripante dei giallorossi la Fiorentina si risistema in campo e la partita torna in equilibrio; gli ospiti ci provano di più, ma la fatica si fa sentire, le squadre si allungano e gli uomini di Montella si rendono pericolosi in un paio di contropiedi.

Non arrivano però altri gol e la partita si chiude sull’ 1-1. Pari che, come detto, serve poco sia alla Fiorentina ( momentaneamente -1 dalla zona champions) e sopratutto alla Roma, che perde altro contatto con la capolista. Momento difficile dunque per i vice campioni d’Italia, che pareggiano la quarta partita nelle ultime cinque; Garcia dovrà adesso cercare di scuotere i suoi e lavorare molto sull’approccio alle partite, perché  una squadra il cui obiettivo è vincere il campionato non può certo permettersi di regalare un tempo agli avversari con questa regolarità.