Magazine Informazione regionale

Siracusa: l’Ortigia vince il derby con il Catania! I biancoverdi divertono e convincono il pubblico siracusano

Creato il 22 febbraio 2014 da Giornalesiracusa

Ortigia-seby-di-luciano

Pallanuoto Siracusa: un’altra vittoria per i biancoverdi, la quarta di seguito. I siracusani vincono il derby contro la Nuoto Catania, una partita combattutta fino ad inizio terzo tempo. Partenza sprint per l’Ortigia, che si porta subito sul 3-0, grazie ad ottime giocate del croato Bezic e i contropiedi di Di Luciano. Gli etnei sono però abili a farsi subito sotto, e nel secondo tempo prima accorciano le distanze e poi si portano addirittura sul 4-3, approfittando di un leggero calo degli aretusei. Ma l’Ortigia non ci sta e riprende subito a farsi sotto, il pareggio su rigore di Bezic chiude la seconda frazione.

Il terzo parziale si apre all’insegna dei ragazzi di Gino Leone, che con astuzia riescono a proporsi in contropiede azione dopo azione, abili a sfruttare gli errori degli avversari, inizia così l’allungo decisivo, una nuova controfuga di Di Luciano fulmina gli etnei, nell’azione successiva è Muneroni ad allungare, poi è la volta di Rotondo, sempre su contropiede ad anticipare il portiere ospite. In rete anche Bezic e nuovamente Muneroni sempre su contropiede. Gli etnei annichiliti riescono a segnare su uomo in più solo con La Rosa. Nel quarto tempo segnano ancora i biancoverdi con Bezic su rigore, Di Luciano e il mancino Muneroni.

Una partita giocata intensamente, un ottimo gioco corale, una superiorità dei biancoverdi, sia sul piano tattico che fisico. Capaci di esprimere un gioco esaltante, ed abili a saper subito rispondere con carattere anche in situazioni di difficoltà. Un gioco insomma che diverte e fa entusiasmare il numeroso pubblico presente alla piscina Caldarella, un luogo che in giornate primaverili come quella odierna riesce ad attrarre i siracusani che con grande entusiasmo seguono la storica squadra aretusea.