Sunderland – Manchester United 2-1: il sogno di Coppa del Sunderland continua

Creato il 08 gennaio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

CAPITAL ONE CUP -  Il Sunderland continua a sognare ad occhi aperti e ad accarezzare il sogno di poter disputare nuovamente un’altra finale di coppa. Impresa non così insormontabile, considerando i numerosi problemi del Manchester United culminati con l’eliminazione prematura in Fa Cup domenica e forse quasi scontata da parte dello Swansea.

La squadra di Moyes priva di Van Persie, Rooney e con Kagawa in panchina continua a mostrarsi poco lucida e confusa nelle manovre, lasciando ai padroni di casa sempre l’iniziativa. L’unica consolazione per Moyes, in una delle serate più buie per lui da quando allena i Red Devils culminata con l’autogoal di Giggs sul finire del primo tempo che ha portato in vantaggio il Sunderland, sarà l’opportunità di giocare il ritorno in casa. Sotto lo sguardo di Sir Alex Ferguson, lo United continua a stentare lasciandosi sopraffare da un Sunderland completamente in controllo soprattutto a centrocampo. Il colpo di testa vincente di Vidic da posizione ravvicinata a destra sotto la traversa su assist di Cleverley su calcio d’angolo nel secondo tempo, porta ad un equilibrio nel punteggio soltanto temporaneo. Poco più di dieci minuti dopo, al ’64 lo stesso Cleverley atterra piuttosto platealmente Adam Johnson in area e al Sunderland (inutili le proteste di Rafael che gli costano l’ammonizione) viene concesso il rigore trasformato da Borini. La partita termina 2-1 per i padroni di casa e che ha visto l’ottimo esordio di Alonso appena arrivato in prestito dalla Fiorentina, tutto è rimandato al ritorno il 22 gennaio . E mentre il Sunderland quasi ‘vede’ Wembley, tutto questo non era affatto ciò di cui Moyes aveva bisogno.

Sunderland: Mannone ; Bardsley, O’Shea, Brown, Alonso; Cattermole; Borini, Larsson, Ki, Giaccherini (Johnson ’56); S.Fletcher (Altidore ’72)

Man Utd: De Gea; Rafael, Evans (Smalling ’61), Vidic, Evra; Carrick, Cleverley 6 (D.Fletcher ’74); Valencia (Hernandez ’84), Giggs, Januzaj; Welbeck.

Goal: Giggs (OG) ’45, Vidic ’52, Borini ’64 rig.

Arbitro: Andre Marriner

Ammoniti: Bardsley, Giaccherini, Altidore