Creato il 24 ottobre 2011 da Postscriptum

Il minuto di silenzio in Lecce-Milan in ricordo di Marco Simoncelli

Le vicissitudini luttuose provenienti dalla Malesia che hanno investito il mondo dello sport privandolo di tutta la gioia che solo una domenica di agonismo poteva dare svuotano di significati l’ottava giornata di Serie A 2011/2012 relegandola a surreale sfondo di una domenica molto particolare in cui il calcio giocato non riesce a sollevare lo spirito, frustrato dalla prematura scomparsa di Marco Simoncelli.

L'urlo del Boa annienta il Lecce

Ironia della sorte tocca proprio al Milan, squadra di cui Marco era tifosissimo, aprire alle 12:30 contro il Lecce. I rossoneri praticamente non entrano in campo e subiscono un Lecce spregiudicato, fortunato ed aiutato dal confuso direttore di gara Peruzzo. Il 3 a zero, maturato grazie alle reti di Giacomazzi, Oddo (rig) e Grossmuller, con cui i padroni di casa chiudono il primo tempo ha il sapore amaro della sentenza per il Milan, però, nella ripresa Allegri manda in campo Boateng e la musica cambia. Il ghanese realizza una tripletta di forza e potenza e rimette in sesto una partita poi sigillata dal colpo di testa di Yepes che riporta il diavolo in paradiso.

Vince anche l’Inter contro l’ostico Chievo grazie ad una perfetta incornata di Thiago Motta e vincono a ruota anche Roma, grande gol di Erik Lamela contro il Palermo, e Lazio, 2 a 0 al Bologna. A pari punti con Roma e Milan troviamo il Napoli che non va oltre il pari senza gol contro il Cagliari.
Registrati i pareggi un pò deludenti della Fiorentina contro il Catania e della Juventus contro il Genoa, e le vittorie di Siena e Atalanta rispettivamente contro Cesena e Parma, non resta che celebrare il primato assoluto dell’ottima Udinese di Guidolin che travolge il Novara grazie alla doppietta di Di Natale e al gol di Domizzi.