Valpe seconda dopo 8 giornate

Creato il 12 ottobre 2012 da Sportduepuntozero
12/10/2012 By Marco 1 Comment

HC ValpellicePotrebbe definirsi la vittoria del cuore quella centrata ieri sera dalla Valpellice Bodino Engineering nella partita interna di campionato contro l’Alleghe. Sono stati infatti i rigori a deciderla dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sullo score di 2-2. Riviviamo il confonto che al termine ha regalato ai piemontesi la seconda piazza della graduatoria alle spalle del Val Pusteria, ancora a punteggio pieno.
Nell’Alleghe fuori per infortunio Alberto Fontanive in attacco lo sloveno Luka Tosic in difesa, nel Valpellice non c’è il lungodegente Slavomir Tomko in difesa. Gara molto veloce, le squadre si affrontano a viso aperto. I ritmi rimangono molto alti, manca solo il gol a suggellare una prima frazione viva, ma senza particolari interventi per i due estremi. A spezzare l’equilibrio ci pensa l’Alleghe: è Nick Kuiper a suggellare una bella azione offensiva delle “Civette”. Il Valpellice non si scoraggia e alza il baricentro. I padroni di casa vanno in gol con capitan Trevor Johnson, in superiorità numerica, a due soli secondi dalla prima sirena. Nel secondo tempo il match si gioca su ritmi ancora elevati, il Valpellice spinge, l’Alleghe ribatte colpo su colpo. In chiusura di tempo, Schina sfiora il vantaggio, Dennis si supera e salva le “Civette”. Nell’ultima frazione la lunga fase di stallo viene interrotta dal gol dei padroni di casa: è Brian Ihnacak a trovare il varco giusto per battere Adam Dennis. L’Alleghe è squadra tosta e pareggia la contesa con Vince Rocco. L’overtime non regala spunti ed emozioni, sono i rigori a decidere la lunga serata della Valmora Arena. Si va ad oltranza, la spunta il Valpellice grazie a quello di capitan Johnson. Ora i piemontesi sono secondi con 17 punti. Val Pusteria in vetta con 24. Domani si torna sul ghiaccio, nella trasferta di Bolzano, attualmente terzo ad una sola lunghezza dalla Valpe. E’ la 9.a del massimo campionato.