Voglia di Liga 12 Giornata (By Scare82)

Creato il 07 novembre 2013 da Simo785

Barcellona 34 / Atletico Madrid 33 / Real Madrid 28 / Villarreal 23 / Athletic Bilbao 20 / Getafe 19 / Real Sociedad,   Levante 17

Ancora tre vittorie per le tre big di Spagna. Barcellona e Atletico continuano il loro cammino quasi perfetto e il Real resta a distanza di sicurezza, ma pronto ad approfittare di eventuali passi falsi. Rientra in lotta per l’Europa la Real Sociedad, sorpresa della scorsa Liga.

Ancora Sanchez decide la vittoria per il Barcellona, 11esima in 12 giornate. 1 a 0 nel derby con l’Espanyol. Questa volta il Tata Martino decide di partire con il tridente sudamericano Messi, Neymar, Sanchez ed è proprio il meno famoso dei tre a decidere la partita con un gol a metà ripresa.

Fra le prime tre la partita più insidiosa toccava all’Atletico che non fallisce ma anzi convince sempre di più. Gli uomini di Simeone vincono in casa per 2 a 0 contro l’Athletic Bilbao. Un gol per tempo dei soliti Villa e Diego Costa. Anche per l’Atletico si tratta dell’undicesima vittoria in 12 partite.

Vince ma non convince ancora il Real. 3 a 2 in casa del pericolante Rayo. I Blancos si portano sul 3 a 0 con doppietta di Cristiano Ronaldo e gol di Benzema, prima di subire la parziale rimonta. Due gol su rigore di Jonathan Viera permettono al Rayo di tenere aperta la sfida fino al 90esimo. Ancelotti ha a disposizione forse il Cristiano Ronaldo più forte mai visto a Madrid, ma deve ancora registrare la fase difensiva. La squadra sembra non reggere il 4/2/3/1 del tecnico italiano. Bale Ronaldo Di Maria e Benzema coprono troppo poco e la difesa ne risente parecchio.

Vittoria all’ultimo respiro per il Villareal sul campo dell’altra neopromossa Elche. Il Sottomarino Giallo segna e vince al 90esimo con Uche. Con questa vittoria il Villareal riallunga sull’Athletic e le altre inseguitrici al quarto posto.

Il Getafe e il Levante perdono entrambe 1 a 0 in trasferta contro Valencia e Granada. Ne approfitta la Real Sociedad che grazie al 5 a 0 casalingo contro l’Osasuna rientra in gioco per i posti europei della classifica.

Negli altri risultati di giornata, l’Armeria bissa la vittoria del turno infrasettimanale battendo 1 a 0 il Valladolid con gol di Rodri. Malaga Betis regala gol ed emozioni. 3 a 2 per il Malaga che si allontana dalle zone della classifica che scottano.

In fondo la classifica recita: Celta Vigo 12, Valladolid 11, Osasuna 10, Betis, Almeria e Rayo 9.

In classifica marcatori grazie alla doppietta di giornata Cristiano Ronaldo raggiunge Diego Costa, autore di una sola rete, in vetta con 13 gol. Segue Messi ormai fermo da qualche giornata a quota 8. Alle spalle del fuoriclasse argentino ci sono Griezmann della Real Sociedad, Rakitic del Siviglia e Sanchez del Barca con 7 gol.

Nel prossimo turno il Barcellona fa visita al pericolante Betis Siviglia, mentre Atletico e Real hanno partite almeno sulla carta più difficili, in trasferta sul campo del Villareal gli uomini di Simeone e in casa contro la Real Sociedad quelli di Ancelotti. Athletic Bilbao – Levante è un’altra interessante partita fra due squadre che hanno perso in questa giornata e desiderose di ricominciare a correre. Getafe – Elche e Osasuna – Almeria sono altre due partite che hanno molto da dire per i destini delle quattro squadre impegnate