Voglia di Liga 19 Giornata (By Scare82)

Creato il 16 gennaio 2014 da Simo785

pepe-real-madrid

Barcellona, Atletico Madrid 50 / Real Madrid 47 / Athletic Bilbao 36 / Villareal 34 / Real Sociedad 32  / Siviglia 30

Pareggio a reti inviolate per le prime due. Barca campione d’inverno per differenza reti. Gode il Real che vince e si porta a distanza di tiro dalla coppia di testa. A valanga Bilbao e Villareal.

Nel Big Match di giornata pareggiano 0 a 0 Barcellona e Atletico Madrid. Il Barca parte con i due fenomeni Messi, appena rientrato dall’infortunio, e Neymar in panchina. Peso dell’attacco sulle spalle di Pedro, Sanchez e Fabregas. Atletico in formazione tipo con la coppia Diego Costa e Villa in campo e il sogno di mezza Serie A Insua in panchina. Partita molto combattuta, come dimostrano i soli 4 tiri nello specchio della porta (due per parte) e quasi tutta la difesa del Barcellona ammonita. Non cambia niente nella ripresa con Martino che fa entrare subito Messi e a metà tempo Neymar. Pareggio giusto che porta entrambe le squadre a 50 punti (sui 57 massimi).

Vince il Real di Ancelotti contro l’Espanyol che accorcia e si porta a quota di aggancio. Infatti ora è a soli tre punti dalla vetta. Solo 1 a 0 con gol di Pepe nella ripresa ma il Real ha tirato più di 20 volte verso la porta della seconda squadra di Barcellona.

Mantiene il quarto posto l’Athletic Bilbao, 6 a 1 contro l’Armeria. 3 gol per tempo per i baschi con doppietta di Ibai Gomez nel finale. Il risultato è molto bugiardo, in quanto l’Athletic non ha dominato come il tabellino lascia supporre.

Si riporta in quinta posizione il Villareal, anche qui con una goleada, 5 a 1 contro i rivali in classifica della Real Sociedad. Doppiette per Uche e Dos Santos e gol finale di Moi Gomez. La Real Sociedad frena la rincorsa verso il quarto, dopo una grande rincorsa nella parte centrale del girone d’andata.

Pareggia il Siviglia, 1 a 1 in trasferta contro l’Elche. Fra gli altri risultati vince per 4 a 0 il Granada dei Pozzo in casa contro il Valladolid. In fondo alla classifica perde ancora il Betis, 2 a 1 casalingo contro l’Osasuna. Forse il Betis si arrende alla retrocessione. In fondo alla classifica Malaga 20, Celta e Almeria 19, Elche 18 sono appena sopra la linea di galleggiamento. Valladolid e Rayo a 16 ancora lottano per salvarsi. Il Betis è desolatamente ultimo a 11 punti.

In classifica cannonieri i primi due non segnano quindi Cristiano Ronaldo resta a 20 gol, Diego Costa a 19. Terzo il francese Griezmann a 12. A 11 gol troviamo Javi Guerra della Valladolid e la coppia del Barcellona Pedro e Sanchez. A 10 Uche del Villareal.

Il prossimo turno, la prima giornata di ritorno, vede il Barcellona che va a fare visita al Levante, l’Atletico ancora in casa contro il Siviglia e il Real Madrid impegnato sul campo del Betis. Villareal in casa contro l’Armeria e Athletic Bilbao sempre in casa contro il Valladolid. Malaga Valencia può diventare una bella partita in quanto entrambe le squadre cercano una vittoria per uscire da una stagione anonima.