Voglia di Liga 2 giornata (By Scare82)

Creato il 29 agosto 2013 da Simo785

Supercoppa di Spagna.

In queste due settimane si è giocata la Supercoppa di Spagna fra l’Atletico vincitrice dell’ultima coppa del re e il Barcellona vincitrice dell’ultimo campionato. L’andata giocata a Madrid è finita sul punteggio di 1 a 1 con l’Atletico che passa in vantaggio con l’ex Villa e viene raggiunto nella ripresa dal primo gol ufficiale di Neymar. Nel primo tempo si è infortunato ed è stato costretto ad uscire Messi. Recriminazioni arbitrali per entrambe le squadre. Al Barca manca un rigore e all’Atletico manca un uomo in più. Il ritorno, giocato a Barcellona, finisce 0 a 0. Questo risultato consegna il primo trofeo stagionale al Barca. Prima volta di Messi – Neymar dall’inizio (affiancati da Sanchez all’inizio e poi da Pedro). Iniesta parte dalla panchina. Partita brutta, il duo meraviglia del Barca delude e le occasioni migliori sono per l’Atletico soprattutto a inizio ripresa.

CLASSIFICA :

Barcellona, Atletico Madrid, Villarreal, Athletic Bilbao, Real Madrid 6 / Espanyol, Real Sociedad, Celta Vigo 4

Dopo la seconda giornata restano a punteggio pieno 5 squadre.

Il Barcellona, privo dell’infortunato Messi e con Neymar ancora in panchina almeno inizialmente soffre, ma riesce a vincere 1 a0 sul campo del Malaga con un gol di Adriano. Neymar entra nella ripresa e scombussola la difesa del Malaga, spesso costretta al fallo per fermarlo.

Il Real, nel posticipo del Lunedì sera, vince 1 a 0 sul campo del Granada dei Pozzo. In gol Benzema nei primi minuti di gioco. Altra vittoria sofferta per la squadra di Ancelotti, che ancora non riesce ad esprimere il suo devastante potenziale.

L’Atletico Madrid vince e convince in casa contro il Rayo. Segna 5 gol, di cui 3 nel primo tempo, con una doppietta di Garcia e gol di Diego Costa, Turan e Tiago. Il Cholo Simeone è partito benissimo anche quest’anno. Per quello fatto vedere fino ad ora, l’Atletico non ha risentito più di tanto della cessione di Falcao e si candida ad essere il terzo incomodo per la vittoria del campionato.

A punteggio pieno troviamo anche l’Athletic Bilbao, 2 a 0 in casa contro l’Osasuna in un derby Basco e la neopromossa Villareal, 2 a 1 in rimonta in casa contro il Valladolid.

La sorpresa della settimana è l’Espanyol che vola a 4 punti battendo in casa 3 a 1 il più quotato Valencia. A 4 punti anche la Real Sociedad, che stanca per il preliminare di Champions giocato in settimana, si fa fermare sull’1 a 1 in trasferta dalla neopromossa Elche e Il Celta Vigo che dopo il pareggio all’esordio va a vincere 2 a 1 sul campo del Betis Siviglia

Ancora a 0 punti rimangono quattro squadre: il Malaga, il Betis Siviglia, la Valladolid e l’Osasusa.

In classifica marcatori  spiccano Diego Costa dell’Atletico Madrid e Rodri dell’Almeria. Entrambi a segno con un gol in questa giornata dopo la doppietta nella prima. Sicuramente con l’andar delle giornate verranno fuori i mostri sacri della Liga, ma al momento è bello avere qualche novità in testa a questa speciale classifica.