Voglia di Liga 33 Giornata

Creato il 17 aprile 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

Diego-Costa

Riuscirà l’Atletico a vincere questo campionato anche grazie ai gol del suo bomber Diego Costa?

Atletico Madrid 82 / Real Madrid 79 / Barcellona 78  / Athletic Bilbao 62 / Siviglia 56 / Villareal 52 / Real Sociedad 51

Fra le prime sette della classifica mancano la vittoria solo Barcellona (ora staccato 4 punti dalla testa) e Real Sociedad (ormai fuori dalla lotta al quarto posto). Vincono le altre cinque con un bellissimo testa a testa fra le due squadre di Madrid in cima alla classifica. In settimana a Valencia si giocherà la finale di Coppa del Re fra Barcellona e Real (quasi sicuramente senza Cristiano Ronaldo)

EDIT: Nella serata di ieri si è giocata la finale in partita unica della Coppa del Re. A Valencia si sono scontrate le due grandi del calcio iberico, Real e Barca. I Madridisti hanno avuto la meglio grazie ai gol di Di Maria (uomo ovunque e sempre pericoloso) e Bale (leggendaria la cavalcata del secondo gol all’85esimo), i due migliori in campo. Per il Barca il gol del momentaneo pareggio è stato siglato da Bartra. Forse era dai tempi di Romario che il Barca non perdeva 3 partite consecutive nel giro di una settimana e dopo tanto tempo si prospetta per loro una stagione senza titoli (se escludiamo la supercoppa estiva che comunque può essere a ragione considerata un retaggio della stagione scorsa). Per il Barca i migliori in campo sono stati Neymar (anche se nel complesso pesa un erroraccio sotto porta che poteva indirizzare in modo diverso il match) e il solito Xavi (due assist al bacio per il gol di Bartra e il palo di Neymar)

Vince l’Atletico Madrid di Simeone, 2 a 0 in casa del Getafe. Gol di Godin nel primo tempo e Diego Costa nella ripresa. Il bomber brasiliano/spagnolo sbaglia anche un rigore (con un tifoso ospite che a bordo campo si tira giù i pantaloni e fa vedere le sue nudità posteriori all’attaccante, forse distratto da questo).

Tiene il passo il Real Madrid che resta a 3 punti dai rivali cittadini grazie alla vittoria per 4 a 0 in casa contro l’Armeria. Di Maria sblocca la partita nel primo tempo, poi il Real dilaga nella ripresa con Bale, Isco e Morata.

Il risultato clamoroso di giornata è la sconfitta del Barcellona. Dopo essere stati eliminati nei quarti di Champions dall’Atletico di Simeone gli uomini di Martino perdono anche in campionato, 1 a 0 in casa del Granada dei Pozzo. Il gol partita porta la firma di Brahimi attorno al primo quarto d’ora della partita. Visto il ritmo esagerato delle altre due pretedenti al titolo sembra che l’unico modo per salvare la stagione in casa catalana sia vincere la finale di Valencia della coppa nazionale, contro gli eterni rivali del Real.

Non perde terreno neanche l’Athletic Bilbao, ormai lanciatissimo verso il quarto posto. 3 a 0 in casa contro il Malaga con doppietta di Aduriz e gol di Ander.

Vince anche il Siviglia, 2 a 0 in casa dell’ultima della classe Betis. Una doppietta di Gameiro (uno su rigore) decide le sorti del match.

Il Villareal grazie alla vittoria per 1 a 0 contro il Levante sorpassa la Real Sociedad e si porta al sesto posto della classifica. Il gol di Perber è sufficiente per avere la meglio contro la ex squadra di Acquafresca.

Infatti la Real Sociedad pareggia per 2 a 2 in casa del Celta Vigo. Canales porta in vantaggio i baschi, raggiunti quasi subito da un rigore di Nolito. Ancora la Real a segno con il bomber di quest’anno Griezmann riesce a concludere il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa Santi Mina fissa il risultato sul 2 a 2 definitivo.

Nelle altre partite pareggio a reti inviolate fra Osasusa e Valladolid che non si fanno male tenendo un occhio alla classifica, vittoria per 2 a 1 casalinga del Valencia contro l’Elche, e altro pareggio per 2 a 2 fra Espanyol e Rayo (a segno due vecchie conoscenze del calcio italiano, Stuani per i Catalani e Larrivey per la squadra del sobborgo di Madrid).

In fondo alla classifica Betis sempre ultimo con 22 punti. Penultima e terzultima sono Almeria e Getafe con 30 e 31 punti. Sopra la linea rossa, ma ancora parecchio a rischio troviamo il Valladolid a 32, Osasusa 34 e Elche 35. tranquille al momento Celta, Granada e Rayo a 37.

In classifica marcatori fra i primi segna solo Diego Costa che accorcia di una misura su Cristiano Ronaldo, sempre leader con 28 gol, portandosi a 26. Messi sempre terzo a 25. Più staccati a 17 ci sono Sanchez del Barca e Benzema del Real.

Il prossimo turno vede l’Atletico impegnato in casa contro l’Elche, il Real che va a fare visita al Valladolid e il Barcellona in casa contro l’Athletic Bilbao, nel big match di giornata. Siviglia in casa contro il Granada spera di rosicchiare dei punti ai baschi. Malaga – Villareal  e Real Sociedad – Espanyol sono le altre partite delle prime della classe.