Creato il 09 ottobre 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

Cristiano-Ronaldo-1867031

Barcellona 19 / Valencia 17 / Siviglia 16  / Real Madrid  15 / Atletico Madrid 14 / Celta Vigo 12

L’Atletico non passa il secondo esame d’alta classifica, vincono tutte le altre. Giornata ricchissima di gol, solo Rayo, Real Sociedad e Atheltic Bilbao non timbrano il cartellino

Vince in scioltezza il Barcellona per 0 a 2 in cassa del Rayo e continua a mantenere inviolata la propria porta. Messi e poi Neymar stendono il Rayo grazie a due gol in 2 minuti nel primo tempo, 35esimo e 36esimo

Nel big match di giornata il Valencia stende l’Atletico Madrid. 3 a 1 al Mestalla per gli uomini di Espírito Santo Nuno. Tutti i gol sono stati siglati nella prima mezzora del primo tempo. Parte fortissimo il Valencia che già al sesto minuto si porta in vantaggio grazie a un autogol di Miranda. Un minuto dopo è già 2 a 0 grazie ad André Gomes e 6 minuti dopo, al 13esimo ci pensa Otamendi a chiudere la partita. Mandzukic prova a riaprirla segnando al 29esimo il gol della speranza per gli uomini di Simeone, ma per tutto il secondo tempo non ci saranna più marcature nonostante lo sforzo offensivo della squadra di Madrid. Alla fine il tabellino dirà 3 tiri (e tre gol) per il Valencia e 19 (e 6 angoli contro appena 1) per l’Atletico.

Continua la serie di goleade per il Real di Ancelotti. Questa volta la vittima sacrificale è l’Athletic Bilbao sempre più in crisi di identità e risultati. Ronaldo e Benzema portano il Real al riposo sul 2 a 0. Nel secondo tempo ancora a segno la coppia gol con 2 marcature per il portoghese e una per il francese. Anche se non è finito nel tabellino bellissima prova di Bale che ispira quasi tutti i gol dei suoi compagni d’attacco.

Vince bene anche il Siviglia, 4 a 1 in casa contro il Deportivo e riparte dopo la battuta d’arresto dello scorso turno. Vantaggio Siviglia con M’Bia al 25esimo del primo tempo e pareggio Deportivo con Medunjanin al 31esimo. Prima dell’intervallo ci pensa Bacca (40esimo) a riportare avanti gli andalusi. Nel secondo tempo nulla può il Super Depor che si deve arrendere per altre due volte. Ancora M’Bia al 12esimo e Vitolo al 14esimo. Con questo risultato il Siviglia mantiene il terzo posto in classifica e resta a soli 3 punti dalla vetta.

In questa giornata perde la sopresa Celta Vigo, 1 a 3 per mano del Villareal. Con questo risultato il Sottomarino Giallo si porta ad un solo punto dalla rivale di giornata. Doppietta per Moi Gomez nel primo tempo (33esimo e 34esimo). Accorcia Larrivey al 44esimo e nella ripresa Mario Gaspar mette a segno il gol della sicurezza.

Gli altri risultati di giornata: Getafe – Cordoba 1 a 1 (Diawara e Ekeng), Eibar – Levante 3 a 3 (autogol di Pedro Lopez, Saul, Piovaccari e Morales, Camarasa, Victor), Armeria – Elche 2 a 2 (rigore di Verza, Hemed e Rodriguez, Jonathas), Malaga – Granada 2 a 1 (Santa Cruz e Antunes rimontano nel secondo tempo l’iniziale vantaggio di El Arabi) e Espanyol – Real Sociedad 2 a 0 (Iglesias e Stuani).

In classifica sono appaiate all’ultimo posto con 4 punti Deportivo, Cordoba e Athletic. Davanti ci sono Real Sociedad, Elche e Levante a 5. Gefate a 7 è l’ultima squadra non a distanza di sicurezza dalla zona retrocessione.

In classifica marcatori vola Cristiano Ronaldo. Con i 3 di oggi il portoghese sale a 13 gol. Seguono la coppia del Barca Neymar 7 e Messi 6. A 5 troviamo Bacca del Siviglia.

Il prossimo turno la capolista Barcellona riceverà la visita della neopromossa Eibar per provare ad allungare la striscia di imbattibilità della propria porta. Levante – Real Madrid, Atletico Madrid – Espanyol, Deportivo – Valencia e Elche – Siviglia sono le partite delle altre squadre di altissima classifica.