1409045743_extras_noticia_foton_7_1

Larrivey esulta per la doppietta al Levante

Barcellona, Siviglia 22 / Real Madrid  21 / Atletico Madrid, Valencia 20 / Celta 16

Cade fragorosamente il Barcellona che dopo nove giornate perde l’imbattibilità della propria porta. Grande prova del Real che si avvicina alla vetta. Ne approfittano anche Siviglia, Atletico e Valencia che non sbagliano. Ora in testa ci sono 5 squadre in 2 punti

Il Clasico non tradisce per emozioni e risultato. 3 a 1 in rimonta per il Real che batte il Barcellona e si porta a un solo punto dalla testa del campionato. Apre le marcature subito Neymar che al quarto minuto porta in vantaggio il Barca. Per tutto il primo tempo la partita vive di continui cambi di fronte e azioni pericolossime con un Casillas finalmente decisivo su un tiro ravvicinato di Messi che poteva chiudere la partita. Invece il Real trova il pareggio al 35esimo con un rigore di Cristiano Ronaldo. Nel secondo tempo colpiscono quasi subito i Blancos con Pepe (5′) e al 15esimo chiudono la partita con Benzema. Nulla valgono i tentativi del Barca di accorciare le distanze. Prima sconfitta in campionato per gli uomini di Luis Enrique e primi gol subiti in campionato per il neo portiere Bravo.

Il Siviglia aggancia in testa proprio il Barcellona grazie alla vittoria per 2 a 1 in casa contro il Villareal. Succede tutto negli ultimi dieci minuti di gioco: vantaggio del Sottomarino Giallo con Vietto al 35esimo del secondo tempo, pareggio qualche minuto dopo con Suárez (43esimo) e gol vittoria in pieno recupero (48esimo) grazie a un rigore di Bacca.

Vince anche l’Atletico Madrid, 0 a 1 sul campo del Getafe. Mandzukic decide la partita al 40esimo del primo tempo. Le statistiche della partita parlano di un match molto vivace, più di quello che il risultato finale lascia supporre.

Vince anche il Valencia e rimane agganciato al gruppo di testa. 3 a 1 casalingo contro l’Elche. L’ex Sampdoria Mustafi apre le marcature al tredicesimo del primo tempo, poi Dani Parejo cinque minuti dopo chiude virtualmente la gara. Nel secondo tempo ci pensano i giocatori dell’Elche a renderla interessante, infatti prima Lomban fa autogol al 18esimo e poi Jonathas mette a segno il punto della bandiera al 48esimo.

Gli altri risultati di giornata sono: Celta – Levante 3 a 0 (doppio Larrivey e Lopez), Almeria – Athletic 0 a 1 (Etxeita), Cordoba – Real Sociedad 1 a 1 (Xisco e Martinez), Eibar – Granada 1 a 1 (Boveda e Nyom), Malaga – Rayo 4 a 0 (Samu, Darder, Juanmi e Amrabat) e Espanyol – Deportivo 0 a 0.

In virtù di questi risultati Cordoba, Elche e Levante si trovano in fondo alla classifica con 5 punti. Sopra di un punto c’è una Real Sociedad in crisi nera in questo avvio di stagione. A 8 Deportivo e Athletic Bilbao respirano un po, ma non possono stare sicuramente tranquilli.

In classifica marcatori Cristiano Ronaldo e Neymar segnano un gol a testa e si portano a 16 e 9 gol rispettivamente. Dietro Messi viene raggiunto da Bacca a 7 gol. A 6 c’è l’ex Cagliari Larrivey e a 5 il suo compagno di squadra al Celta Nolito.

Il prossimo turno si giocherà fra Venerdì 31 Ottobre e Lunedì 3 Novembre. Barcellona – Celta e Athletic – Siviglia sono le due partite della coppia di testa. Granada – Real, Atletico – Cordoba e Villareal – Valencia sono le altre tre partite delle cinque di testa.