Volley: alla Duck Farm il derby contro Giaveno

Creato il 07 aprile 2013 da Sportduepuntozero

Duck Farm Chieri VolleyLa Duck Farm Chieri Torino vince al PalaRealeMutua contro la Banca Reale Yoyogurt Giaveno e procede diritta verso i quarti di finale. Bastava un set alle ragazze di Francois Salvagni per evitare gli ottavi e missione compiuta. Primo set equilibrato, ma che vede le padrone di casa condurre a lungo. La banda di Napolitano si porta a +4 grazie agli attacchi di Togut, Saccomani e Donà (13-9). Le ospiti reagiscono egregiamente trascinate dalle bordate di Fernandez e con quattro punti messi a terra consecutivamente passano in vantaggio sul 21-22. Finisce ai vantaggi grazie a un block in della Borgogno.

Secondo set ancora una volta segnato da un sostanziale equilibrio, ma a parti invertite. Crollano le percentuali d’attacco di entrambe le formazioni, si mantengono sugli stessi livelli i canoni della ricezione. Con uno sprint finale Giaveno passa dal 20-23 al 25-23 e riporta il conto dei set in parità. Andamento a fisarmonica per il terzo set. Sale in cattedra Elisa Togut che porta sul 3-0 la propria squadra. La parte centrale del set è giocata punto a punto, fino allo strappo finale che chiude il parziale 21-25 per la Duck Farm Chieri Torino. Certe matematicamente del sesto posto in Regular Season, le ragazze di coach Salvagni giocano con maggior tranquillità e sembrano voler chiudere i conti del match nel quarto parziale. Al secondo time out tecnico conducono 10-16. Giaveno tenta la rimonta e accorcia le distanze fino ale 17-21 ma il gap nel punteggio pare incolmabile. Un attacco out di Elisa Togut chiude set e partita sul 19-25. Per Giaveno da valutare l’infortunio a Ludovica Dalia, uscita nelle fasi iniziali del primo set.

Ora spazio agli ottavi play-off, con Giaveno impegnata il 10 aprile, in gara 1 ad Urbino contro la Chateau d’Ax in virtù dell”inversione di campo voluta dalla due società. Il ritorno è fissato per sabato 13 aprile. In caso di parità ( una vittoria per parte con lo stesso punteggio sarà un set secco a decidere la sorte del confronto). Chieri come si diceva già ai quarti, contro la Foppapedretti Bergamo, che ha chiuso al 3° posto la regular season. Le piemontesi al sesto.