Volley: Cuneo vince in rimonta e sale in semifinale

Creato il 02 aprile 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannutti CuneoLa grande pallavolo non si ferma neppure a Pasquetta e nel pomeriggio è andato in scena al PalaBreBanca il match valevole come Gara 3 del Linkem Cup Quarti di Finale di Play Off. Il primo parziale parte bene per i cuneesi, con un attacco vincente di Wijsmans ed un ace di NGapeth (2-0). Con un muro vincente Modena riaggancia i padroni di casa (4-4). La Bre Banca Lannutti poi stacca e va 10-7. Il muro a uno di Kohut ed i cuneesi si portano sul 15-11, ma gli emiliani non mollano ed è parità 17-17. Si gioca punto a punto, poi Casa Modena si stacca e con un ace di Quesque va 20-23.  E’ poi un primo tempo di Vesely a consegnare il set ball ai modenesi, subito annullato da Wijsmans. Attacco out di Cuneo e gli ospiti si aggiudicano il parziale (21-25).

Roberto Piazza cambia il sestetto, lasciando fuori Antonov, inserendo Rossi e schierando Sokolov opposto. Il secondo set inizia con gli ospiti a +3 al primo time out tecnico (5-8). Un potente attacco di Sokolov accorcia poi le distanze, ma Modena mantiene il vantaggio (11-13). Il pallonetto di Grbic porta Cuneo a -1 (13-14). Attacco in diagonale per Deroo (13-15), poi l’attacco di Sokolov tocca le mani del muro avversario (14-15).Gli emiliani allungano (14-17), l’attacco di capitan Wijsmans riporta Cuneo in partita (15-17). Gli ospiti si portano sul 19-22, ma con Sokolov pesante in attacco Cuneo va 20-22. L’errore al servizio dei cuneesi offre a Modena la possibilità di chiudere il secondo parziale (21-24). Sokolov annulla il set ball (22-24). Errore per Cuneo, Casa Modena si porta 2 set a 0.

Al via il terzo set. Squadre in parità (4-4). Due ace del campionissimo Nikola Grbic portano Cuneo avanti di due lunghezze al primo time out tecnico (8-6).Le formazioni vanno poi sul 10-10. Out la battuta di Sala e attacco punto di Sokolov (12-10). Al secondo time out tecnico i padroni di casa si portano 16-13, ma Casa Modena cerca il riaggancio (17-16). Roberto Piazza ferma il gioco. Parità tra le squadre (19-19). Kohut in primo tempo (20-19). La Bre Banca Lannutti non molla (22-19). Vesely in primo tempo (22-20). Attacco di Sokolov: set ball per Cuneo (24-10). Il muro di Kohut riapre la gara (25-20).
Quarto set con Cuneo avanti 7-3. Primo tempo di Andrea Rossi (8-4). La Bre Banca Lannutti prosegue determinata, da ambo le parti si gioca una grande pallavolo (13-8). Al secondo time out tecnico i cuneesi sono avanti 16-9. Ace di NGapeth (19-10). Entra Nimir per Grbic. Muro a tre e Cuneo raddoppia (20-10).Sul 23-15 Sokolov va a punto diretto al servizio (24-15). Errore di Sala. I giochi si riaprono: tie break.
Decimo set per questo quarto di finale, come da pronostico molto equilibrato.

Capitan Wijsmans in diagonale picchia forte (2-1). Con Quesque, Modena va in parità (2-2). Mani fuori per l’attacco di Wijsmans (3-2), che poi sbaglia il servizio (3-3). Errore in battuta per Sala (3-4). Sokolov in attacco (7-5). Al time out tecnico Cuneo avanti 8-5. Muro a tre di Modena (8-6). Out l’attacco di Vesely (9-6). Celitans mette a terra il punto del 9-7. Ancora a segno gli emiliani (9-8), Piazza ferma il gioco.Muro vincente per Modena: parità. Entra Antonov per Sokolov. Ancora parità (10-10) e tanta tensione in campo. Vincente l’attacco di Modena (10-11). Errore per Quesque (11-11). Il grande Grbic mette a terra il punto numero 12. Un punto ed è semifinale per Cuneo. Errore per i cuneesi (14-13). Sokolov chiude il capitolo Quarti di Finali: ed ora si può pensare a Trento!

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – CASA MODENA 3-2 (21-25, 22-25, 25-20, 25-16, 15-13)