Volley: il Parella firma il primo successo in B1

Creato il 27 ottobre 2013 da Sportduepuntozero

parella_volley-4Prima storica vittoria in B1 per il Tuninetti Parella Torino, ieri sera. E’ stata colta in casa contro il Vbc Bruno F.lli S.C. Rent Mondovì dell’ex Mauro Barisciani per 3-1. Primi tre punti, dunque, dopo la sconfitta all’esordio contro Motta di Livenza, che danno morale. Formazione tipo per il Parella, che si schiera in campo con Perfetto palleggiatore e Moro opposto, Castelli e Luccato in banda, Cefaratti e capitan Salza al centro con Girard libero.

L’inizio è scoppiettante per il Parella che al primo time-out tecnico è già avanti 8-4. Un ace di Castelli e un muro di Luccato portano al massimo vantaggio (12-6), prima che Mondovì si rifaccia sotto (12-10). Nuovo e decisivo allungo parellino prima della seconda sosta tecnica (16-11). Il vantaggio accumulato viene amministrato fino al 25-20 finale.

Nel secondo set il Parella tiene fino al primo time-out tecnico (8-7), poi comincia a funzionare il servizio dei monregalesi che mettono in grande difficoltà la ricezione parellina. Per i torinesi diventa difficile il cambiopalla e Mondovì vola 8-10 prima e 13-18 poi, chiudendo 19-25.

Nel terzo parziale, dopo un buon inizio (4-2), il Parella subisce il break ospite (6-8) per poi rifarsi sotto e portarsi avanti al secondo time-out tecnico (16-15). La gara resta punto a punto, ma nel momento clou è la squadra di Battocchio a mettere a segno l’allungo decisivo (22-19) e a portare a casa il set 25-23.

E’ il momento che decide la partita. Nel quarto set, infatti, Mondovì cala vistosamente e il Parella ne approfitta (4-0 e poi 8-3). Il black-out dei monregalesi non passa e i biancorossoblu volano 13-4, gestendo senza problemi il finale di gara fino al 25-16 con cui si chiude il match.

“E’ stata una vittoria importante anche per il modo in cui è arrivata – dice al termine del match coach Matteo Battocchio – Nel secondo set abbiamo patito il loro servizio, mentre nel terzo abbiamo saputo reagire e lottare punto a punto fino a portare a casa il parziale e quello ha deciso la gara. Siamo sulla buona strada, questo è un successo che ci dà morale e maggiore convinzione nei nostri mezzi”.

TUNINETTI PARELLA TORINO-VBC MONDOVI’ 3-1 (25-20, 19-25, 25-23, 25-16)