Volley: la Bre Banca perde a Piacenza 3-1

Creato il 27 novembre 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannuti CuneoFischio d’inizio alle 20.30 per il match in terra emiliana per la Bre Lannutti, contro la formazione della Copra Elior Piacenza. Al PalaBanca presente anche una delegazione di Blu Brothers che hanno sostenuto la propria squadra per tutta la durata dell’incontro. Roberto Piazza schiera la diagonale Coscione – Rouzier; al centro De Togni e Kohut, in posto 4 Rauwerdink e Maruotti, libero De Pandis. Dall’altra parte della rete, Luca Monti mette in campo De Cecco, Le Roux, Fei, Simon, Kaliberda, Zlatanov, libero Marra.

Piacenza parte più incisiva in attacco e si porta in vantaggio (11-6), poi Cuneo recupera il break (11-8). Time out tecnico (12-8). Altro stacco per i cuneesi (12-10). I padroni di casa mettono in campo un servizio decisivo, mantenendo il distacco (23-16). Ace di Rouzier (23-17). I muro di Simon chiude il set.

Si torna in gioco e la Copra Elior si scatena (9-4). Muro di De Togni su Fei (9-5), poi ancora il centrale in primo tempo (10-6). Per Cuneo esce Maruotti, a causa di un infortunio al ginocchio, al suo posto entra Oleg Antonov. Sul 13-8 in campo Gonzalez per Coscione. Rouzier passa il muro avversario (19-11), poi rientra “Coscio”. Le Roux in battuta, chiesto il video check da Zlatanov: palla buona (23-13). Il parziale termina 25-13, con Piacenza che ha dettato legge per l’intera frazione di gioco.

Terzo set con Casadei al posto di Antonov. Cuneo passa in vantaggio (3-5). Time out chiesto da Luca Monti. La Copra Elior riaggancia (7-7), ma la Bre Lannutti non vuole mollare (8-9). Due errori consecutivi di Le Ruox ed i cuneesi portano 9-11. Muro di Rauwerdink su Fei (10-14). Passa l’attacco di Rouzier (13-16). Break vincente dei padroni di casa e Roberto Piazza ferma il gioco (16-18). Primo tempo di Kohut (16-19), poi Kaliberda accorcia (17-19), ma sbaglia la battuta (17-20). Entra Alletti per Kohut. Il giovane centrale subito a segno (17-21). Mantiene il vantaggio Cuneo (19-23), poi Simon picchia forte (20-23). L’errore in battuta di Le Roux regala il set ball a Cuneo, annullato dai padroni di casa. De Togni a segno, come confermato dal Video Check e la Bre Lannutti riapre i giochi  (21-25).

La quarta frazione di gioco inizia con le formazioni in parità (5-5). Allunga poi la Copra Elior (9-5) e Piazza chiede time out. Grazie ad una copertura “acrobatica” di De Pandis, Rouzier gioca un mani fuori (10-7). Al time out tecnico i padroni di casa sono a + 4. Rauwerink a segno sulle mani di Le Roux pone l’inizio al break positivo di Cuneo (11-13). Punto ancora per Rouzier (15-13), che trascina i suoi e mette a segno la palla del 15-19. Ace di Emanuel Kohut (20-17). Rauwerdink a segno (21-18), muro di De Togni su Le Roux (21-19). Errore di De Cecco (21-20). Rouzier stoppa Zlatanov ed è parità (21-21). Break vincente per i padroni di casa (24-21). Annullati due match ball (24-23), ma l’errore di Cuneo decreta la vittoria della Copra Elior.

Roberto Piazza: “Nel parziale che abbiamo vinto, loro hanno commesso qualche errore di troppo e noi abbiamo quindi preso fiducia ed è diventato tutto più semplice. Mi auguro che dalla prossima partita si giochi con la consapevolezza che non ci sia più niente da perdere a partire dallo 0-0 e non dallo 0-2.”