Magazine Cultura

10 ottobre 1960: Nasce Antonio Banderas

Creato il 10 ottobre 2011 da Dietrolequinte @DlqMagazine

Il 10 ottobre 1960 nasce a Malaga, Antonio Banderas, attore, regista, doppiatore e produttore cinematografico spagnolo. Debutta nel 1982 nel film di Pedro Almodóvar, Labirinto di passioni. Hollywood si accorge di lui e, quindi, si trasferisce negli Stati Uniti, raggiungendo il successo nel 1996 nella commedia Two Much – Uno di troppo, diretta da Fernando Trueba, con l’attrice Melanie Griffith. Durante le riprese i due si innamorano, Banderas divorzia dalla moglie Ana Leza, e nel maggio dello stesso anno convola a nozze con la Griffith: da questa unione nasce la loro figlia, Stella del Carmen.

10 ottobre 1960: Nasce Antonio Banderas

A seguire, la filmografia dell’attore iberico:

Attore

  • Labirinto di passioni (1982)
  • Pestañas postizas (1982)
  • Y del seguro… líbranos señor! (1983)
  • Il signor Galindez (El Señor Galíndez) (1983)
  • El caso Almería (1983)
  • I trampoli (Los Zancos) (1984)
  • Requiem per un contadino spagnolo (Réquiem por un campesino español) (1985)
  • La corte del faraone (La corte de Faraón) (1985)
  • Matador (1986)
  • 27 horas (1986)
  • The puzzle (1986)
  • Deliri d’amore (Delirios de amor) (1986)
  • Così come erano stati – Trio (Así como habían sido) (1986)
  • La legge del desiderio (La ley del deseo) (1987)
  • Il piacere di uccidere (El placer de matar) (1987)
  • Donne sull’orlo di una crisi di nervi 1988
  • La mujer de tu vida: la mujer feliz (film tv) 1988
  • Intrighi e piaceri a Baton Rouge 1988
  • Andare in Africa in cerca di droga (Bajarse al moro) (1988)
  • Se ti dico che sono caduto (Si te dicen que caí)(1989)
  • La blanca Paloma (1989)
  • Légami! (¡Átame!) (1990)
  • La otra historia de Rosendo Juárez (1990)
  • Contro il vento (Contra el viento) (1990)
  • A letto con Madonna (Madonna: Truth or Dare) (1991) – documentario
  • Terre nuove (1991)
  • Una mujer bajo la lluvia (1991)
  • Cuentos de Borges I (1991)
  • I re del mambo (The Mambo Kings) (1992)
  • Spara che ti passa (¡Dispara!) (1993)
  • La casa degli spiriti (The House of the Spirits) (1993)
  • Philadelphia (1993)
  • Il giovane Mussolini (1993) – Film Tv
  • D’amore e ombra (Of Love and Shadows) (1994)
  • Intervista col vampiro (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles) (1994)
  • Promesse e compromessi (Miami Rhapsody) (1995)
  • Desperado (1995)
  • Four Rooms (1995)
  • Assassins (1995)
  • Mai con uno sconosciuto (Never Talk to Strangers) (1995)
  • Two much – Uno di troppo (Two Much) (1996)
  • Evita (1996)
  • La maschera di Zorro (The Mask of Zorro) (1998)
  • Il tredicesimo guerriero (The 13th Warrior) (1999)
  • Incontriamoci a Las Vegas (Play It to the Bone) (1999)
  • White river kid (The White River Kid) (2000)
  • The Body (2000)
  • Spy Kids (2001)
  • Original Sin (2001)
  • Femme fatale (2002)
  • Frida (2002)
  • Spy Kids 2 – L’isola dei sogni perduti (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams) (2002)
  • Ballistic (2002)
  • Spy Kids – Missione 3D: Game Over (Spy Kids 3-D: Game Over) (2003)
  • Immagini (Imagining Argentina) (2003)
  • C’era una volta in Messico (Once Upon a Time in Mexico) (2003)
  • Pancho Villa, la leggenda (And Starring Pancho Villa as Himself) (2003) – Film TV
  • The Legend of Zorro (2005)
  • Ti va di ballare? (Take the Lead) (2006)
  • Bordertown (2006)
  • Homeland Security (My Mom’s New Boyfriend) (2008)
  • L’ombra del sospetto (The Other Man) 2008)
  • The Code (Thick as Thieves) (2009)
  • Incontrerai l’uomo dei tuoi sogni (You Will Meet a Tall Dark Stranger) (2010)
  • La pelle che abito (La piel que habito), regia di Pedro Almodóvar (2011)
  • Haywire, regia di Steven Soderbergh (2011)

Regista

  • Pazzi in Alabama (Crazy in Alabama) (1999)
  • El camino de los ingleses (2006)

Produttore

  • White river kid (The White River Kid) (2000)
  • Spy Kids – Missione 3D: Game Over (Spy Kids 3-D: Game Over) (2003)

Potrebbero interessarti anche :

Ritornare alla prima pagina di Logo Paperblog

Possono interessarti anche questi articoli :

  • Si nasce per leggere

    nasce leggere

    domenica, 26 giugno 2011 Si nasce per leggere "Si nasce per leggere" di Erika Sorrenti, con illustrazione di Valentino Curlante, da Il Paese Nuovo, 2011-06-26. Leggere il seguito

    Da  Faprile
    CULTURA
  • Juan Antonio Bayona

    Juan Antonio Bayona

    The Orphanage (2007) - 3/5 The Impossible (2011) Bayona (1975), regista pubblicitario e di videoclip, ha esordito nel filone del nuovo horror spagnolo con il... Leggere il seguito

    Da  Alejo90
    CINEMA, CULTURA
  • Francia: nasce glénat comics

    Francia: nasce glénat comics

    GlénatDalla Francia giunge, a distanza di pochi giorni da quella clamorosa che annunciava il divorzio tra Panini Comics e DC Comics (ve ne ho parlato QUI) e il... Leggere il seguito

    Da  Comixfactory
    CULTURA, FUMETTI, LIBRI
  • Antonio Meucci

    Antonio Meucci

    -Quadrilogia del moto verticale Meucci è un filmmaker italiano. Mi ha sottoposto il suo lavoro sperimentale "quadrilogia del moto verticale", qui recensito. Leggere il seguito

    Da  Alejo90
    CINEMA, CULTURA
  • Nasce Libra Poetica

    Nasce Libra Poetica

    Un altro modo di fare libreria Quando libri e scaffali diventano emozioni Questo lo slogan di Libra PoEtica, il caffè letterario di Morlupo che il 24 settembre... Leggere il seguito

    Da  Fabry2010
    CULTURA
  • “Mammut” di Antonio Pennacchi

    “Mammut” Antonio Pennacchi

    La lotta proletaria, la rivoluzione, i diritti dei lavoratori, il sindacalismo. Idee di riscatto e nozioni amabili. Princìpi che hanno accompagnato e... Leggere il seguito

    Da  Sulromanzo
    CULTURA, LIBRI
  • Nasce Fashionalmente

    Nasce Fashionalmente

    La vostra admin, oltre ad avere un debole per la scrittura, ha un’altra grande passione, che si chiama MODA. Mia madre è una sarta molto brava (che finalmente... Leggere il seguito

    Da  Queenseptienna
    CULTURA, LIBRI