Magazine Cultura

18 ottobre 1960: Nasce Jean-Claude Van Damme

Creato il 18 ottobre 2011 da Dietrolequinte @DlqMagazine

Il 18 ottobre 1960 nasce Jean-Claude Van Damme, pseudonimo di Jean-Claude Camille François Van Varenberg, attore, regista, sceneggiatore e artista marziale belga. Dopo aver ottenuto successo in patria come artista marziale e culturista emigrò negli Stati Uniti nel 1982 per intraprendere la carriera di attore, realizzando, tra gli altri, Senza esclusione di colpi! (1988) e Timecop (1994), che ebbe un incasso internazionale di oltre $100 milioni.

18 ottobre 1960: Nasce Jean-Claude Van Damme

A seguire, la filmografia dell’attore belga:

  • Rue Barbare (1981) – Cameo
  • Rombo di tuono (1984) – Stuntman
  • Monaco Forever (1984) – Cameo
  • Breakdance (1984) – Cameo
  • Kickboxers – Vendetta personale (1985)
  • Senza esclusione di colpi! (1987)
  • Aquila nera (Black Eagle) (1988)
  • Cyborg (1989)
  • Kickboxer – Il nuovo guerriero (1989)
  • Lionheart – Scommessa vincente (1990)
  • Colpi proibiti (1990)
  • Double Impact – La vendetta finale (1991)
  • I nuovi eroi (Universal Soldier) (1992)
  • Accerchiato (1993)
  • Senza tregua (Hard Target) (1993)
  • Last Action Hero – L’ultimo grande eroe (1993) – Cameo
  • Timecop – Indagine dal futuro (1994)
  • Street Fighter – Sfida finale (1994)
  • A rischio della vita (1995)
  • La prova (1996)
  • Maximum Risk (1996)
  • Double Team – Gioco Di Squadra (1997)
  • Hong Kong colpo su colpo (1998)
  • The Legionary – Fuga all’inferno (1998)
  • Universal Soldier – The Return (1999)
  • Fino all’inferno (1999)
  • The Replicant (2001)
  • The Order (2001)
  • Derailed – Punto d’Impatto (2002)
  • In Hell (2003)
  • Wake of Death (2004)
  • The Commander (2006)
  • The Hard Corps (2006)
  • Sinav (2006) – cameo
  • Until Death (2007)
  • The Shepherd – Pattuglia di confine (2008)
  • JCVD – Nessuna giustizia (2008)
  • Universal Soldier: Regeneration (2010)
  • The Eagle Path (2011)
  • Assassination Games (2011)
  • Rzhevskiy protiv Napoleona (2011)
  • Universal Soldier: The New Dimension (2011)
  • The Expendables 2 (2012)

Potrebbero interessarti anche :

Ritornare alla prima pagina di Logo Paperblog

Possono interessarti anche questi articoli :

  • Francia: nasce glénat comics

    Francia: nasce glénat comics

    GlénatDalla Francia giunge, a distanza di pochi giorni da quella clamorosa che annunciava il divorzio tra Panini Comics e DC Comics (ve ne ho parlato QUI) e il... Leggere il seguito

    Da  Comixfactory
    CULTURA, FUMETTI, LIBRI
  • Retrospettiva di Claude Cahun. Jeu de Paume a Paris

    Retrospettiva Claude Cahun. Paume Paris

    La Galleria Nazionale di Jeu de Praume di Parigi presenta la mostra Retrospettiva di Claude Cahun fino al 25 settembre di quest’anno. L’esposizione, curata da... Leggere il seguito

    Da  Witzbalinka
    ARTE, CULTURA, MUSEI ED ESPOSIZIONI
  • Chi ha ucciso Norma Jean?

    ucciso Norma Jean?

    Who killed Norma Jean? I, said the City, as a civic duty, I killed Norma Jean. Who saw her die? I, said the Night, and a bedroom light, We saw her die. Who’ll... Leggere il seguito

    Da  Malacarne_nonconunlamento
    CULTURA, SOCIETÀ
  • Jean-Luc Godard

    Jean-Luc Godard

    Fino all'ultimo respiro (À bout de souffle) (1960) - 4/5Le petit soldat (Le petit soldat) (1960) - 1,5/5La donna è donna (Une femme est une femme) (1961)Questa ... Leggere il seguito

    Da  Alejo90
    CINEMA, CULTURA
  • Jean-Pierre Jeunet

    Jean-Pierre Jeunet

    Delicatessen (1991) La città perduta (1995) Alien. la clonazione (1997) - 3/5 Il favoloso mondo di Amélie (2001) Una lunga domenica di passioni (2004)... Leggere il seguito

    Da  Alejo90
    CINEMA, CULTURA
  • RaiNews24/ Intervista a Jean Baudrillard

    RaiNews24/ Intervista Jean Baudrillard

    Image via Wikipedia VideoNato nel 1929 a Reims in Francia, Jean Baudrillard inizia la sua formazione come germanista e successivamente ottiene un dottorato in... Leggere il seguito

    Da  Antonio Conte
    CULTURA, SOCIETÀ
  • Jozef Van Wissem

    Jozef Wissem

    è un bel tipo. Nelle foto sui suoi dischi e su internet appare sempre con lo stesso look: capelli biondi a caschetto, vestito rigorosamente di nero, faccia... Leggere il seguito

    Da  Empedocle70
    CULTURA, MUSICA