Magazine Rugby

6 Nations under-20: i wee Blues fanno l’impresa contro il Galles

Creato il 14 febbraio 2015 da Soloteo1980 @soloteo1980

6 Nations under-20: i wee Blues fanno l’impresa contro il GallesA Galashiels la Scozia under-20 vince la prima gara del suo 6 Nations compiendo una vera e propria impresa contro il Galles.

I wee Blues, sotto 12-24 nel corso del primo tempo e andati a riposo sul 19-24, sono riusciti a vincere grazie ad un secondo tempo in cui hanno limitato gli avversari, recuperato lo svantaggio, preso il largo e saputo soffrire nei minuti finali. Al 67′ una meta del pilone dei Glasgow Warriors, Zander Fagerson, convalidata dal TMO, ha mandato i Blues sul 36-27; il Galles ha risposto poco dopo, ma non è riuscito a completare il contro-sorpasso anche grazie all'attenta difesa scozzese. Finisce 36-34.

Quella conquistata stasera al Netherdale è la seconda vittoria nella storia della Scozia under-20 contro i pari età gallesi, che all'esordio avevano battuto l'Inghilterra. Nelle altre gare della seconda giornata, Bianchi a valanga sull'Italia (61-0), mentre l'Irlanda supera la Francia campione in carica 37-20 al Dubarry Park di Athlone.