Ajax vince ad Eindhoven   e vola verso il 32° titolo

Creato il 14 aprile 2013 da Mbrignolo

TECNICA (Milano). In Olanda il discorso scudetto sta assumendo colori sempre più nitidi. L’Ajax, infatti, ha sbancato il tavolo verde del Philips Stadion e si è portato a cinque punti sulla seconda in classifica dell’Eredivisie, il Vitesse di Arnhem. I ragazzi delle lampadine, capitanati dall’ex milanista Van Bommel, non sono riusciti a fermare l’onda dei Lancieri, passati n vantaggio due volte (con Sigthorsson al 33′ e Eriksen al 52′), riacciuffati dal PSV (doppietta di Lens al 42′ e 69′) e poi definitivamente vincenti grazie alla rete di Boerrigter al 78′.

L’Ajax è sempre più vicino a vincere il terzo titolo consecutivo, il trentaduesimo della sua storia. Quando mancano quattro giornate al termine delle Eredivisie, il campionato più combattuto d’Europa in questa stagione, i Lancieri sfruttano i pareggi delle altre due contendenti nella lotta verso la testa della classifica: il Vitesse, ora secondo a 5 punti, ha impattato a Roda subendo la rimonta dei padroni di casa che nell’ultima mezz’ora sono passati dallo 0-3 al 3-3 mentre il Feyenoord, andato in vantaggio con Graziano Pellè su rigore, è stato raggiunto dal Waalwijk e sale a 60 punti, alla pari con il PSV, a 6 punti dall’Ajax.