Magazine Salute e Benessere

America’s Cup Napoli: Vince Luna Rossa Piranha

Creato il 16 aprile 2012 da Sportnutrizione

America’s Cup Napoli: Vince Luna Rossa PiranhaLuna Rossa con il suo catamarano sfrutta la giornata con poco vento, vince e sale al primo posto della classifica finale.

Non c’è sole l’ultimo giorno a Napoli dell’America’s Cup. I tifosi di Luna Rossa però sono entusiasti lo stesso in quanto vincono alla regata conclusiva delle prima tappa delle World Series dell’America’s Cup.

Prada, con uno dei catamarani acquista 50 punti e arriva al primo posto della classifica. Al secondo posto invece  c’è  Francesco Bruni e che ha come timoniere Darper.

Piranha, Luna Rossa, parte in quarta, mentre dalla parte opposta della linea del via, l’altra Luna Rossa (Pescespada) chiude la strada a Team New Zealand che all’inizio della gara aveva dominato la classifica. Luna Rossa Piranha domina la gara e tiene a dovuta distanza  i cinesi e poi la scatenata rimonta di Oracle Spithill, il timoniere australiano che due anni fa, ha vinto la Coppa America. C’è stato invece molto entusiasmo nel vedere vincere questa prova dagli italiani.

Dal 12 al 20 maggio prossimo le World Series della Coppa America saranno a Venezia. Nel primo fine settimana andrà in onda il trofeo città di Venezia, mentre nel secondo fine settimana ci sarà l’appuntamento classico . Ci saranno due campi di regata: uno di fronte al Lido e uno in Laguna con arrivo davanti a San Marco.

Di seguito i rilultati dell’America’s Cup World Series di Napoli:

Match race semif.: Luna Rossa Piranha b. Oracle Bundock; Artemis b. Luna Rossa Pescespada: finale Artemis b. Luna Rossa Piranha. Classifica m.r: 1. Artemis; 2. Luna Rossa Piranha; 3. Oracle Bundock; 4. Luna Rossa Pescespada; 5. Energy Team; 6. Team Korea; 7. Oracle Spithill; 8. Emirates Team New Zealand; 9. China Team. Speed Trials: O. Bundock 20.43 nodi; Artemis 20.42; LR Pescespada 19.63; Energy 18.86; China 18.85; Team Korea 18.40; LR Piranha 17.27; O. Spithill 16.62; Team New Zealand 16.45. Classifica regate di flotta: 1. Luna Rossa Piranha 92 punti; 2. Oracle Spithill 77; 3. Emirates Team New Zealand 60; 4. Energy Team 54; 5. Team Korea 49; 6. Luna Rossa Pescespada 41; 7. Artemis 40; 8. Oracle Bundock 37; 9. China Team 15.