Magazine Tecnologia

Apple iOS 8: come disattivare la condivisione Facebook e Twitter

Creato il 24 novembre 2014 da Andy04 @stilegamesnews

Apple iOS 8: come disattivare la condivisione Facebook e Twitter

Come molti di voi già sapranno, da tempo il sistema operativo iOS è perfettamente integrato con i social network Facebook e Twitter. Per molte persone questa è una bella cosa, ma non a tutti potrebbe interessare tale integrazione.. come facciamo a disattivare il tutto? E’ necessario il Jailbreak?

Il pannello di condivisione presente nel nuovo sistema operativo iOS 8 per fortuna è personalizzabile, senza necessità di installare il Jaiblreak e tweak non ufficiali che potrebbero compromettere le funzionalità dell’iPhone. Il pannello di condivisione sicuramente è una bella comodità per chi condivide foto, video e siti web con i propri amici presenti su Facebook e Twitter, ma se non siamo iscritti a questi due social network, le due icone di condivisione servono soltanto ad occupare spazio inutilmente.

Il procedimento per nascondere le due icone di Facebook e Twitter nel pannello di condivisione non è affatto complicato, e qui di seguito vi riportiamo tutti i passaggi. Come prima cosa, facciamo tap sull’icona dell’applicazione Foto presente nella Spring Board, quindi apriamo una fotografia qualsiasi e premiamo l’icona che si trova in basso a sinistra (si tratta di un quadratino con il disegno di una freccia rivolta verso l’alto). Fatto? Perfetto, a questo punto scorriamo le icone verso sinistra, facciamo tap sulla voce “Altro” e disattiviamo l’interruttore relativo a Facebook e Twitter. Per confermare, premiamo su “Fine” in alto a destra.

Tutto fatto! D’ora in avanti non troveremo più le icone di Facebook e Twitter all’interno del pannello di condivisione. Per farle tornare, nel caso avessimo cambiato idea, è sufficiente rifare lo stesso procedimento, con la differenza che dobbiamo attivare l’interruttore relativo alle app che ci interessano. Vi ricordiamo che questa guida non vale soltanto per Twitter e Facebook, ma per tutte le app di terze parti che supportano la condivisione, quindi Flickr, LinkedIn, eccetera..

In alcuni casi, potrebbe essere necessario il riavvio del proprio iPhone o iPad per rendere effettive le modifiche. Si tratta comunque di un procedimento davvero semplice e alla portata di tutti, con l’unico difetto di non essere pubblicizzato da Apple (forse per evitare di avere cattivi rapporti con gli sviluppatori di tali social network).


Ritornare alla prima pagina di Logo Paperblog