Magazine Tecnologia

Apple Music: come disattivare il social Connect

Creato il 28 agosto 2015 da Andy04 @stilegamesnews

Apple Music: come disattivare il social Connect

Apple Music è il nome del nuovo servizio di streaming musicale della Mela morsicata, e si tratta di un servizio con alcune differenze rispetto a molti prodotti della concorrenza, come il social Connect per seguire i nostri artisti preferiti.

L’azienda statunitense ha puntato moltissimo su Apple Music, con forti spese di marketing e gran parte della conferenza stampa WWDC 2015 dello scorso Giugno dedicata proprio alla presentazione delle novità di questo servizio. A prima vista, potrebbe sembrare il classico prodotto in abbonamento con radio in streaming online, ma in realtà ci sono diverse feature inedite, e una di questa è senza dubbio Connect.

Come suggerisce il nome, Connect è un social network che ci permette di seguire tutte le ultime novità sui nostri artisti preferiti. È una sorta di Twitter o Facebook, ma perfettamente integrato in Apple Music. È possibile leggere informazioni sui prossimi concerti, gli album in uscita, curiosità e molto altro ancora. E chissà.. forse qualche informazione è esclusiva di Apple Music.. Le vie del marketing sono infinite.

Detto questo, al giorno d’oggi siamo letteralmente invasi dai social network: i più diffusi sono ovviamente Facebook e Twitter, ma poi ci sono Whatsapp, Line, Twitch, Google+, Linkedin, Skype.. insomma, se seguire l’ennesimo social non ci entusiasma più di tanto, per fortuna possiamo procedere alla disattivazione direttamente dalle impostazioni dell’iPhone. Ecco come fare.

Il social Connect si può rimuovere in una maniera davvero semplice, e l’intera operazione è reversibile e supportata dalla stessa Apple. Non bisogna infatti installare dei tweak strani da Cydia, basta cambiare un po’ le Impostazioni, e il gioco è fatto.

Come prima cosa, apriamo la schermata delle Impostazioni e facciamo tap sulla voce Generali. A questo punto, attiviamo le restrizioni di iOS, e per confermare l’operazione dovremo inserire il codice PIN di sicurezza. Adesso dobbiamo soltanto spostare su ON l’interruttore relativo alla voce Connect, e in un attimo il social di Apple Music verrà disattivato. Come già detto poco sopra, l’intera operazione è reversibile, pertanto in qualsiasi momento possiamo riattivare il social Connect impostando su OFF il suo interruttore nella schermata delle restrizioni di iOS. È molto meno complicato di quel che si possa immaginare.


Potrebbero interessarti anche :

Ritornare alla prima pagina di Logo Paperblog

Possono interessarti anche questi articoli :