Kobe Bryant & Ron Artest

PHOENIX SUNS @ LOS ANGELES LAKERS: 101-103 (Serie 2-3)

Phoenix: Nash 29 p.ti, Frye 10 rimb, Nash 11 ast

Los Angeles: Bryant 30 p.ti, Odom 13 rimb, Bryant 9 ast

Vittoria fondamentale per i Los Angeles Lakers in gara 5, guidati da un superbo Kobe Bryant (ad 1 assist dalla tripla doppia, 30 p.ti, 11 rimb, 9 ast), ma soprattutto salvati dall’intensità e dalla tenacia di Ron Artest, capace di recuperare un incredibile rimbalzo d’attacco con 1 secondo sul cronometro, per poi infilare da sotto il canestro della vittoria.

I primi 7 minuti di gara sono griffati Phoenix Suns: i ragazzi di coach Gentry volano a +7 in avvio di gara grazie alle triple di Hill e Nash alle quali si aggiungono i canestri della coppia Stoudamire-Richardson (17-10). Los Angeles reagisce con Derek Fisher (11 p.ti nel primo quarto) e Pau Gasol, che permettono ai Lakers di chiudere i primi 12 minuti a +3 (21-24), grazie anche al brusco stop che subisce l’attacco dei Suns (4 p.ti segnati negli ultimi 5 minuti). In avvio di secondo quarto continuano i problemi di Phoenix nella metà campo offensiva (6 p.ti messi a referto nei primi 7 minuti), cosi Los Angeles sembra aquisire un vantaggio confortevole: tre triple consecutive di Kobe Bryant proiettano i gialloviola a +16 (25-41), dando l’illusione al pubblico di casa di una gara in discesa. I ragazzi di coach Gentry però si compattano e nella seconda metà del quarto tengono testa a Los Angeles, chiudendo a -8 il primo tempo (53-45).