Atletica: ottimi risultati per gli ingauni

Creato il 23 aprile 2013 da Yellowflate @yellowflate

pista_atletica11ALBENGA- Un titolo regionale, il successo in un meeting prestigioso di livello nazionale e tanti importanti risultati e piazzamenti sono stati ottenuti dagli atleti ingauni dell’ Albenga Runners e dell’ Atletica Ceriale. Alessandro Ferrua a Genova si è laureato campione regionale della mezza maratona, mentre altri compagni dell’ Albenga Runners sono stati protagonisti in Italia e all’estero. A Genova, con quasi tremila partenti, grande soddisfazione per Alessandro Ferrua che ha colto il ventesimo posto assoluto. Questi i piazzamenti dei compagni di colori: 102° Fabrizio Fattor, 149° Massimo Scalvini, 224° Leonardo Pace, 428° Marco Godino, 511° Andrea Fischetti, 544° Alice Nattero, 586° Andrea Parodi, 669° Luca Robutti, 684° Chiara Cravino, 696° Maurizio Valente, 889° Sergio Pitzalis, 1380° Silvia Panizza, 1382° Mattia Maurizio e Andrea Menghetti, costretto al ritiro per un fastidio muscolare. Nell’altra gara corsa anel capoluogo ligure, la Corrigenova, sugli 11,5 km del percorso, si sono invece cimentati Paolo Rossi, che ha chiuso 34° assoluto, 403° Sara Carlevaro ( 403esima) e 705° Francesca Passalacqua ) 705) rispettivamente tredicesima e venticinqusima fra le donne.

A Padova, dove si è disputata la Maratona di Sant’Antonio è stato Piero Mangino, a compiere un’impresa riuscendo ad ottenere il primato personale sulla distanza dei 42,195 km con il tempo di 3h38’18’’ che gli è valso la 716° posizione assoluta. Nella celebre “ Dieci chilometri” di Nizza Paolo Pagliotto ha conquistato la 412° posizione nella classifica assoluta su oltre 2000 partenti.

Per quanto riguarda invece le prove su pista, il cerialese Mattia Braggio ha ottenuto un importante successo a Savona, nel prestigioso meeting dedicato alle distanze spurie. Nella prova dei 600 metri ragazzi Braggio ha vinto correndo in 1’49” 66 stabilendo la miglior prestazione stagionale regionale di categoria. La manifestazione svoltasi al campo Fontanassa era organizzata dal Cus Genova che insieme al Cus Torino ha dominato la maggior parte delle gare.