Avezzano vittorioso in coppa

Creato il 01 ottobre 2015 da Avezzano Calcio

L'Avezzano passa il turno di Coppa Italia battendo per 2-1 l'Amiternina ed accede al turno successivo che si giocherà a fine ottobre. Lucarelli schiera in campo sin dall'inizio una squadra con ben 6 under, dei quali addirittura due del 1998 (Marretti e Persia), e ripropone il classico modulo offensivo con Bittaye punta centrale e con La Rosa e Bisegna di supporto. In porta turno di riposo per D'Avino, al suo posto Ciciotti non è stato mai impegnato in maniera evidente dagli attaccanti giallorossi. In cabina di regia il baby Persia gioca una quantità industriale di palloni ed è lui che prende per mano la squadra di casa. In difesa i quattro in linea si dimostrano sempre sicuri sulle chiusure. Tanti debuttanti dunque per una partita piacevole a cui hanno partecipato però pochissimi spettatori, appena 144 paganti per un incasso di poco superiore ai 1200 euro. L'Avezzano di oggi poteva chiudere il match anche con più gol di scarto, abbiamo contato almeno 8 nitide occasioni per Tabacco e compagni. La più clamorosa capitava sui piedi di Bittaye al 37' ma il portiere ospite Merlini faceva il miracolo. Quando pensi che il gol stia per arrivare, ecco che accade l'imprevisto. Azione sulla destra di D'Alessandris che appena entra in area tira di forza e batte Ciciotti. Incredibile. Nel finale di tempo è la traversa a negare a La Rosa il gol del pareggio. Nella ripresa è sempre l'Avezzano a macinare gioco ed occasioni. Al 65' Bittaye viene atterrato in area da Pasqualone. Rigore netto ed espulsione per il difensore ospite. Dal dischetto Bisegna firma l'1-1. I biancoverdi vogliono chiudere la partita nei 90' e sfiorano il raddoppio prima con Di Massimo e poi con Bisegna (punizione alta sulla traversa). A 5' dalla fine è Di Massimo che sigla il definitivo 2-1 con un gran tiro che si infila sotto la traversa. Gol bellissimo che strappa applausi ai pochi spettatori presenti. Si passa il turno ma la testa è già al campionato, domenica prossima al dei Marsi arriva la Fermana. In sala stampa Lucarelli ne ha per tutti: "Oggi abbiamo fatto bene, mi dispiace solo quello che si sta creando intorno alla squadra. Un disfattismo che non riesco a capire. Gli avezzanesi sono criticoni e una parte della tifoseria organizzata è troppo pettegola. Dobbiamo salvarci, quindi tutti i sogni di altra natura sono poco intelligenti". (Pino Razzano)