Basket: Una straordinaria Manital PMS Torino si aggiudica il recupero con Brescia

Creato il 06 novembre 2014 da Sportduepuntozero

Terza vittoria consecutiva la Manital PMS Torino che tra le mura amiche del PalaRuffini sconfigge la Centrale del Latte Brescia 106-98.
Un punteggio altissimo per qualsiasi categoria che rispecchia perfettamente il “mood” del match, particolarmente brioso in fase offensiva in ambedue le meta campo.

I ragazzi di coach Bechi non si trovavano davanti una squadra qualunque; la Leonessa, infatti, sbarcata a Torino a punteggio pieno (dovendo però recuperare un’altra partita oltre a quella disputata stasera), si è senza dubbio dimostrata una compagine di altissimo livello, con un quintetto base formato da individualità eccellenti che, in diverse occasioni, hanno messo in difficoltà i padroni di casa. Ma la grinta, la concentrazione, la difesa aggressiva e l’ottima prestazione di tutti i giocatori ha permesso ai gialloblù di intascare questi due punti in campionato e gioire davanti al pubblico accorso.

Il match, in sostanziale equilibrio per quasi tutto il primo parziale, prende un piega diversa quando a pochissimi minuti dalla fine il tabellone smette di funzionare. Un dejavu che ha fatto rabbrividire tutti i presenti al Palazzetto, dentro e fuori dal campo. Gli arbitri e gli ufficiali di campo decidono di interrompere momentaneamente la partita e i giocatori cercano di mantenersi caldi riscaldandosi nelle rispettive metà campo. Alla fine del primo parziale viene utilizzato un segnapunti a mano, ma la cosa non sembra toccare in alcun modo la compagine di casa che scende in campo lucida e fredda. Prima dell’inizio della seconda frazione il tabellone riprende a funzionare e il pericolo è definitivamente scongiurato. Ma è proprio in questa fase della partita che gli ospiti lombardi perdono la concentrazione e si lasciano infilare un parziale che vale il +13 per la PMS.

La palla circola bene in attacco e Viglianisi, Berry e Gergati pressano tutto campo; Amoroso ha a mano calda e buca ripetutamente la retina avversaria da oltre l’arco. Brescia non si da per vinta e cerca di sfruttare i cm di Cittadini sotto canestro, la prestanza di Brownlee e le ottime percentuali da fuori di Fernandez per riagguantare i torinesi. Riesce a rosicchiare qualche punto ma Giachetti non ci sta e a fine secondo quarto la Manital è sempre sopra di 9.

Al ritorno dalla pausa lunga i padroni di casa sembra non vogliano lasciarsi in alcun modo scappare il vantaggio costruitosi nei primi due parziali. I ragazzi di Diana giocano una bella pallacanestro e provano a mettere in difficoltà i gialloblù con una zone press di esperienza. Ma, come se volessero dimostrare di aver imparato la lezione in diverse occasioni nelle partite precedenti, Amoroso e compagni non assecondano il gioco degli avversari e, con grande carattere e lucidità giocano al loro ritmo e mantengono il vantaggio, aumentandolo addirittura, a fine terzo quarto di 12.

Negli ultimi 10 minuti la distanza cresce ancora, grazie soprattutto ad un Amoroso fuori controllo che sa posizionarsi bene in fase offensiva e non perdona con la palla in mano. A questo punto la partita sembra conclusa, ma Brescia proprio non ci sta. Loschi e Fernandez sono inarrestabili anche con marcature molto strette e da oltre l’arco si riportano sul -6. I tifosi trattengono il respiro; nel basket si sa, un minuto, può durare un’ora, ma lo show dei giocatori di casa non è finito e capitan Rosselli vuole chiudere la partita e festeggiare con i compagni. Al fischio dell’arbitro, il tabellone che nel suo piccolo, smettendo di funzionare, ha dato una grossa mano ai torinesi, segna il punteggio di 106-98 e si può finalmente esultare.

MANITAL PMS TORINO – CENTRALE DEL LATTE BRESCIA 106- 98
(27-18; 49-40;76-64)

TORINO: Giachetti 16, Fantoni 17, Fiore ne, Lewis 20, Amoroso 27, Viglianisi, Berry 8, Vangelov ne, Rosselli 8, Gergati 10, Pichi ne. All. Bechi. Ass. Comazzi, De Benedetto.

BRESCIA: Fernandez 10, Cittadini 8, Alibegovic 3, Benevelli 2, Loschi 24, Passera 4, Tomasello ne, Nelson 25, Giammò ne, Brownlee 22. All. Diana. Ass. Giannoni, Cotelli.