Magazine Collezionismo

Bonelli 6° alla SouthGarda Bike. Finetto è campione provinciale

Da Fibi80
Alla South Garda Bike altra grandissima prestazione di Efrem Bonelli che si piazza al 6° posto. Altra grande prova arriva da Nicola Risatti che dopo circa 3 settimane lontano dalle corse, si piazza al 14° posto a ridosso dei primi 10. Dall' XC di Soave arrivano altre belle notizie, questa volta da Davide Finetto che si piazza all'8° posto indossando la maglia di campione provinciale Veronese. Lo staff è molto soddisfatto di questo inzio di stagione.

A Medole (MN) si è svolta la South Garda Bike, granfondo con una storia abbastanza recente ma che attira molti atleti top. Sono 1050 i bikers che hanno preso il via per sfidarsi nel percorso Marathon di 57 chilometri per 735 metri di dislivello tra le colline moreniche che puntano verso il lago di Garda.
I primi chilometri sono pianeggianti e dopo i primi strappi rimangono davanti in 10 tra cui il nostro Efrem Bonelli. Subito dietro ad inseguire Nicola Risatti che per poco non riesce a tenere il gruppo dei primissimi e quindi sceglie si stare nel gruppo inseguitore.

Efrem ad inizio gara con gli integratori Racer del nostro amico Giando, partner del Team

Efrem riesce a rimanere con i primi anche dopo un'ulteriore selezione che porta il gruppo dei primi a rimanere in 6. Nell'ultima parte, che presentava alcuni strappi, Franz Hofer (Team Scott) riesce a fare la differenza andando a vincere. Efrem si piazza al 6° posto in volata con Baretto Igor che si piazza 5°, dimostrando di essere uno tra i biker emergenti in questo 2013 e che i risultati di inizio anno non erano un caso. Altro biker emergente è Nicola Risatti che si piazza al 14° posto, grande gara la sua, nella quale ha pagato anche un piccolo problema alla sella (per colpa di una sollecitazione gli si è piegata all'ingiù), la quale non gli ha permesso di giocarsi le sue carte fino in fondo quando si stava battendo per il 10° posto.
Presente anche in rappresentanza di KM Sport il giovane Damiano Formenti che si piazza al 15° posto tra gli ELMT, buona prova anche per lui.
Prossimo Weekend Efrem sarà al via (insieme a Davide) in un festival internazionale che avrà sede a Pula (Croazia), Sabato XC Internazionale e Domenica Granfondo. Con Nicola decideremo a giorni se prendere il via alla Prosecchissima, granfondo molto importante che si svolge a Treviso, o a Monticelli (BS), prova di Brescia Cup.

___________________________________________________________________
Dal 1° XC Castello di Soave arriva una bella prova del nostro Davide Finetto, autore di una bella gara regolare nonostante il percorso molto insidioso in discesa (anche se per lui si sa che non è un problema) e molto ostico in salita, con la salita principale di 1km al 15% (con punte al 20%) da ripetere ogni giro, la quale metteva a dura prova gli atleti.

Davide sulla salita principale cercava di non perdere molto cercando poi di recuperare nei tratti a lui più congeniali. Alla fine ne esce una prova convincente in vista dei futuri XC, a cominciare da Sabato dove con Efrem sarà al via nell'XCO di Premantura (Croazia), XC internazionale. Grazie a questa prova Davide veste la maglia di campione provinciale Veronese Elite.
Per la cronaca la vittoria va a Michele Casagrande, già vincitore della GF Tre Valli. Al 2° posto il funambolico Martino Fruet mentre al 3° posto lo Spagnolo Alvarez Gutierrez.
NELLA RELATIVA SEZIONE FOTO POTETE TROVARE MOLTI SCATTI DEDICATI ALL'ULTIMA PARTENZA DELLE 13.00

CLASSIFICA 1° XC CASTELLO DI SOAVE:1. CASAGRANDE Michele ELETTROVENETA-CORRATEC 1h24:36
2. FRUET Martino CARRARO TEAM - TRENTINO 1h25:48.
3. ALVAREZ GUTIEREZ Ivan ELETTROVENETA-CORRATEC 1h26:33
4. PACCAGNELLA Thomas ADVENTURE & BIKE 1h28:11
5. RIGHETTINI Andrea FOCUS XC ITALY TEAM 1h28:15
6. PAVARIN Marcello RCP - LEECOUGAN 1h31:29
7. ANDREIS Agostino G.S.CICLI OLYMPIA 1h32:26
8. FINETTO Davide TEAM KM BOTTECCHIA 1h32:41
9. PALLAORO Christian G.S.CICLI OLYMPIA 1h37:34