Brasile-Cile 4-3, ottavi di finale Brasile 2014

Creato il 29 giugno 2014 da Justnewsitpietro

JustNews.it Il portale delle news

Brasile-Cile è stata la prima gara degli ottavi di finale del Campionato del Mondo di calcio Brasile 2014 e si è giocata sabato 28 giugno allo stadio Mineirao di Belo Orizonte.
Il Brasile è partito molto carico, sostenuto da tutto lo stadio pieno di tifosi che hanno cantato l’inno nazionale all’unisono.
La prima azione offensiva della Selecao si ha al quarto d’ora ed è un calcio di punizione battuto da Hulk che viene deviato fuori da Bravo. Neymar è molto pericoloso come sempre e viene fermato in maniera spesso fallosa dalla difesa del Cile.
Il vantaggio dei verdeoro arriva grazie a un calcio d’angolo battuto da Neymar, calciato in rete da Thiago Silva e deviato da Jara dentro alla porta di Bravo. Allo scadere del primo tempo Vargas ruba palla e la passa a Sanchez che sigla il pareggio del Cile.
Nel secondo tempo fioccano occasioni da gol da tutte le parti e i due portieri lavorano parecchio, però i tempi regolamentari finiscono col risultato di Brasile-Cile 1-1.
I tempi supplementari sono molto animati e verso la fine le due squadre cominciano ad avvertire la stanchezza. Al 120 minuto Pinilla spara da fuori area una bomba che scheggia la traversa, ma non c’è niente da fare e si va ai calci di rigore.
Luiz segna, Willian sbaglia, Marcelo segna, Hull sbaglia grazie alla parata di Bravo, Neymar segna, Pinilla si fa parare, Sanchez si fa parare, Aranguiz segna, Diaz segna e Jara colpisce il palo.

Brasile-Cile 4-3 tabellino e voti

Brasile (4-2-3-1): Julio Cesar 8, Daniel Alves 5.5, Thiago Silva 6.5, David Luiz 6.5, Marcelo 6; Fernandinho 5.5 (27′ st Ramires 6), Luiz Gustavo 5.5; Oscar 5 (1′ sts Willian s.v.), Neymar 6.5, Hulk 6.5; Fred 5 (19′ st Jo 5). (1 Jefferson, 22 Victor, 8 Paulinho, 13 Dante, 14 Maxwell, 15 Henrique, 18 Hernanes, 20 Bernard, 23 Maicon). All.: Scolari 5.5.
Cile (3-4-1-2): Bravo 7.5; Medel 7 (3′ sts Rojas s.v.), Silva 7, Jara 6; Isla 7, Diaz 6, Aranguiz 6.5, Mena 6; Vidal 6.5 (42′ st Pinilla 6); Sanchez 7.5, Vargas 6 (12′ st Gutierrez 6). (12 Toselli, 23 Herrera, 3 Albornoz, 6 Carmona, 10 Valdivia, 14 Orellana, 15 Beausejour, 19 Fuenzalida, 20 Valdivia, 22 Paredes). All.: Sampaoli 7.
Arbitro: Webb (Inghilterra) 5.
Ammoniti: Mena, Silva, Luiz Gustavo, Pinilla, Daniel Alves, Jo, Hulk.
Marcatori: 18′ Jara (autorete), 32′ Sanchez.
Sequenza rigori: David Luiz (gol), Pinilla (parato), Willian (fuori), Sanchez (parato), Marcelo (gol), Aranguiz (gol), Hulk (parato), Diaz (gol), Neymar (gol), Jara (palo).