Magazine Rugby

Breaking news: Aironi sconfitti nel finale

Creato il 21 aprile 2012 da Rightrugby
Seconda sconfitta in fila per tre soli punti degli Aironi, stavolta fuori casa, a Galway contro Connacht.
E' finita poco fa con un ingrato 19-16 e la sconfitta lascia l'amaro in bocca ancor più di quella con gli Scarlets. Il primo tempo s'era infatti chiuso con un netto 16-3 per i viadanesi, frutto di un drop al 13' di Luciano Orquera e di una meta trasformata di Quintin Geldenhuys attorno alla metà della prima frazione. Nel secondo tempo l'attrito irlandese, contrastato dagli italiani, ma a a dieci minuti dalla fine era ancora 9-16, dopo due punizioni centrate da Miah Nikora. Nel finale il patatrac: al 75' la meta del giovane pilone neozelandese di rincalzo Rodney Ah You, trasformata da Nikora per il 16 pari; sulla sirena quell'ultima maledetta punizione, piazzata per la vittoria dall'apertura neozelandese.
Peccato per la quinta vittoria stagionale sfuggita ancora una volta per un pelo: sono cinque le sconfitte degli Aironi per meno di sei punti in stagione, di cui tre per tre punti o meno di cui una, quel furto dei Dragons a Viadana, per un solo punto. Ma tant'è, salendo in Europa abbiamo imparato che il "cinismo" è una dote e non un difetto, se non ce l'hai peggio per te, a forza di sberle lo devi sviluppare; rode piuttosto l'aver mancato all'ultimo istante la prima vittoria esterna, che è sempre un achievement importante, una sorta di prova di maturità.  Di positivo per la franchigia italiana resta che questo Connnacht tenuto sotto per settanta minuti,  ultimamente aveva sfoggiato un ruolino di marcia niente male: era andato a vincere a Belfast, aveva stracciato i Dragons e prima impegnato Munster.