Magazine Società

Calcio, è il Barcelona la miglior squadra del 2015. Sul podio Juventus e Napoli

Creato il 07 gennaio 2016 da Stivalepensante @StivalePensante

Vista l’annata trionfale, non poteva essere altrimenti. E’ il Barcellona il miglior club del 2015 secondo la tradizionale classifica stilata dall’Iffhs, la Federazione internazionale di storia e statistica del calcio. Sul podio al secondo posto la Juventus, mentre al terzo il Napoli. Seguono Bayern Monaco, Paris Saint Germain e Real Madrid. Anche la Fiorentina nella Top Ten, male le altre italiane.

(ibtimes.com.au)

Calcio, è il Barcelona la miglior squadra del 2015. Sul podio Juventus e Napoli. Messi e compagni hanno vinto, nel corso dello scorso anno solare, cinque trofei su sei: Liga, Coppa del Re, Champions League, Supercoppa Europea e Mondiale per club. E’ sfuggita solo la Supercoppa spagnola, andata all’Athletic Bilbao. Il Barcellona, così, dall’alto dei suoi 379 punti, guida la classifica davanti a due italiane, Juventus (286 punti) e Napoli (268 punti): i bianconeri vengono premiati grazie a un 2015 che li ha visti vincere scudetto, coppa Italia e Supercoppa Italiana oltre alla finale di Champions mentre i partenopei si guadagnano il terzo gradino del podio grazie all’ottimo cammino in Europa League, fra semifinale conquistata nella scorsa stagione e primo posto a punteggio pieno con record di gol nella fase a gironi in quella in corso.

Alle spalle del Napoli ci sono Bayern Monaco, Paris Saint Germain e Real Madrid, poi la prima sudamericana – l’Independiente di Santa Fè – e ancora un’italiana, la Fiorentina. A completare la Top Ten il River Plate che ha conquistato la Libertadores e il Wolfsburg. L’Italia annovera nella Top 100 del 2015 sei squadre: oltre a Juve, Napoli e Fiorentina sono presenti Lazio (17^), Roma (38^) e Inter (84^).Un importante risultato, dunque, per la Lega Serie A che si piazza al secondo posto a livello mondiale nella classifica riferita al 2015 per i risultati sportivi conseguiti dai propri club.

Alla luce della graduatoria stilata alla fine di ogni anno solare dall’Iffhs, la Lega Serie A per la seconda stagione consecutiva si conferma alle spalle del calcio spagnolo, in vetta a questa speciale graduatoria da 6 anni, con 1.177 punti contro i 1.262 degli spagnoli. Terzo gradino del podio alla Germania con 1.044, mentre al quarto c’è il primo campionato sudamericano, l’Argentina, con 990. La miglior performance rispetto alla stagione precedente appartiene alla Ligue 1 francese, mentre la Premier League inglese, penalizzata dal rendimento non esaltante dei propri club nelle coppe europee, scivola dal terzo al settimo posto.