Calcio estero: pari Barça-Atlético, allunga il Psg

Creato il 13 gennaio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Anche questo week-end il calcio estero ha saputo offrire un grande spettacolo. Mentre in Germania si godono ancora un turno di riposo, in Spagna va in scena l’atteso partidazo fra le prime della classe, Atlético Madrid e Barcellona, ma il sipario cala sullo 0 a 0; ne approfitta il Real Madrid che rosicchia a entrambe due punti. Un gol di Niang inchioda il Monaco di Ranieri sul pari e permette al Psg, vittorioso sull’Ajaccio, di allungare ulteriormente. In Premier League, invece, il City di Pellegrini si arrampica in cima alla classifica: fari puntati sull’Arsenal, impegnato stasera con l’Aston Villa: in caso di pareggio o sconfitta, i gunners cederanno la prima posizione ai rivali citizens.

Partiamo proprio dalla Premier League. Dopo l’abbuffata natalizia (3 turni in sette giorni), la 21^ giornata si registra l’importante successo del Chelsea sull’Hull City: a sbloccare la partita ci pensa l’uomo più in forma dei blues, Eden Hazard, con un bel destro a giro nella ripresa. Nono centro in campionato per il belga, il migliore dei suoi in questa stagione. Il sigillo di Torres garantisce al Chelsea il secondo posto virtuale; al primo si accomoda il City, capace di superare il Newcastle grazie alle reti di Dzeko e Negredo. Mourinho e Pellegrini si sfregano le mani e stasera si godranno sul divano Aston Villa – Arsenal: se gli uomini di Wenger vincono, si riapproprieranno del trono. Gioiscono anche il Tottenham e il Manchester United: Eriksen (primo gol in Premier per il danese) e Defoe (a febbraio promesso sposo del Toronto) schiantano il Crystal Palace, Valencia e Welbeck puniscono lo Swansea e vendicano l’onta della sconfitta in FA Cup, rimediata dai red devils proprio contro  gli swans. Pioggia di gol tra Stoke City e Liverpool: apre una sfortunate autorete di Shawcross, segna Suarez ma nel giro di sei minuti Crouch e Adam rimettono a posto le cose. Nel secondo tempo l’uragano reds si manifesta nei centri di Gerrard e Suarez, che spazzano via le residue resistenze dei potters. All’85′ Walters riapre la partita, ma Sturridge, appena rientrato dall’infortunio, ci mette due minuti a rimettere le cose in chiaro.
Classifica: Manchester City 47, Chelsea 46, Arsenal (una partita in meno) 45, Liverpool 42, Everton 41, Tottenham 40, Manchester United, 37.

In Ligue 1, il Montpellier si gode l’acquisto azzeccato di Niang: il francesino, chiuso nel Milan, è approdato in patria nella sessione di mercato estivo. Suo il gol che permette al Montpellier di bloccare sul pareggio il Monaco, vanificando il vantaggio di Kurzawa. Brutto stop per Ranieri: non ne approfitta il Lille, terzo alle spalle del Monaco e sconfitto in casa del Reims. Chi si avvantaggia, invece, è il Psg: la squadra di Blanc non fa sconti a nessuno e si sbarazza in rimonta dell’Ajaccio: Lavezzi e Matuidi (doppio assist di Ibrahimovic) ribaltano la rete iniziale di Eduardo. Classifica: Psg 47, Monaco 42, Lille 40.

Chiudiamo questo resoconto del week-end di calcio estero con la Liga: solo pari nell’atteso scontro tra Atlético e Barcellona. Il Tata Martino si concede il lusso di tenere fuori Messi e Neymar, puntando sullo stato di forma di Sanchez e, soprattutto, Pedro. Ma la squadra di Simeone è tosta e aggressiva, gioca bene e senza paura, dimostrando ancora una volta che la prima posizione in classifica, a pari merito con i blaugrana, è più che meritata. Le occasioni più grosse capitano sui piedi di Arda Turan (il migliore dei suoi) e di Messi, subentrato nella ripresa, ma il pareggio è il risultato più giusto per ciò che si è visto in campo. Il Real Madrid non si lascia sfuggire l’occasione e rosicchia due punti alle rivali: ai blancos basta un pizzico di Pepe per digerire anche l’Espanyol. Classifica: Barcellona e Atlético Madrid 50, Real Madrid 47.