Magazine Società

Calcio femminile: grande prova dell’Alto Verbano che vince il derby 4-1 e rimane in testa

Creato il 26 ottobre 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

Un’altra ottima prova per le ragazze di mister Boscaro ieri pomeriggio nel derby giocato al Parco Margorabbia di Luino contro il Ceresium Bisustum. L’Alto Verbano, passato in svantaggio come la scorsa settimana a Novate, ha dimostrato carattere e, dopo esser andato al riposo sull’1-1, nel secondo tempo ha ribaltato il risultato andando ad imporsi per 4-1. Continua il tête-à-tête in vetta alla classifica del Campionato di Serie D Lombardia Girone B tra le luinesi e Villa Cortese. Da segnalare l’esordio della giovanissima Giorgia Giovanelli (classe 1999) e la dedica speciale delle ragazze a Valentina Bergamaschi, vicina alla società, infortunatasi la scorsa settimana prima dello stage della nazionale di calcio femminile a Novarello.

Calcio femminile: grande prova dell'Alto Verbano che vince il derby e rimane in testa

Calcio femminile: grande prova dell’Alto Verbano che vince il derby 4-1 e rimane in testa. Continua la striscia vincente del C.F Alto Verbano ancora a punteggio pieno dopo quattro giornate nel campionato di Serie D Lombardia (Girone B). Le luinesi anche nel derby contro il Ceresium Bisustum, giocato in casa al Campo Sportivo del Parco Margorabbia, hanno dimostrato gran solidità ed un ottimo gioco, dopo un avvio difficoltoso. Le ospiti, infatti, vanno in vantaggio dopo gli sviluppi di un contropiede al 14esimo minuto, complice una grave disattenzione della linea difensiva della squadra di Boscaro. A riportare l’Alto Verbano in parità, al 23′, è l’asse Gippini-Zanini: il capitano, dopo una grande azione in solitaria, costringe il portiere avversario alla respinta che trova Zanini pronta a mettere in rete. Dopo il pareggio le luinesi reagiscono e crescono, non riuscendo però a trovare il gol del vantaggio. Le ragazze di Boscaro faticano ad imporre il proprio gioco per la grande fisicità del Ceresium Bisustum, che da parte sua non riesce mai a rendersi pericoloso. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Al rientro in campo le ospiti calano di intensità e fisicamente, permettendo alle luinesi di prendere in mano la partita. Così arriva al 55′ il vantaggio di Gheller, imbeccata ottimamente da un passaggio filtrante di Tamborini. L’attaccante luinese beffa il portiere avversario con un gran bel tiro sul primo palo. Il 3-1 arriva al 61esimo quando, dopo una serie di passaggi di prima, è Zanini a siglare la sua doppietta personale: il suo tiro dopo aver accarezzato il palo interno si infila in rete. La partita rimane nelle mani dell’Alto Verbano che dilaga all’89, quando uno splendido cambio di gioco da parte di Broido trova D’Errico: il tiro dell’attaccante viene respinto dal portiere, ma sul pallone si avventa Gippini che è lesta a finalizzare in rete per il definitivo 4-1. Da segnalare l’esordio in prima squadra da parte della giovanissima Giorgia Giovanelli, classe 1999, che al 91′ sostituisce Sartorio. L’Alto Verbano con questa vittoria si conferma in testa al campionato insieme a Villa Cortese che ha vinto contro Besana A.S.D. Fortitudo 7-0.

La formazione del C.F. Alto Verbano. M. Angelini, A. Parrino, S. Sartorio (46′st Giovanelli), S. Ciocca, G. Tamborini, F. Ossola, V. Iannello  (82’ D’Errico), S. Bevilaqua (70′ G. Vaghi), F. Zanini (87′ Broido), R. Gippini, G. Gheller. A DISPOSIZIONE/INDISPONIBILI: M. Gnocchi, C. Gregorin, N. Bachiri,  G. Rocca., E. Giuliano, Jasmine Ahmen. ALLENATORE: Alessio Boscaro. COLLABORATORE: Roberto Spinelli. MASSAGGIATORE: Massimo Frigerio.

(IN AGGIORNAMENTO) I risultati della quarta giornata del campionato di Serie D Lombardia (Girone B) del Calcio femminile. C.F. Alto Verbano – Ceresium Bisustum 4-1, Besana A.S.D. Fortitudo – Villa Cortese 0-7, Cosio Valtellino – Fulgor Segrate, Ossona A.S.D. – Pro Novate 0-10, S. Zeno A.S.D. – Nuova Frontiera 1-2, Vibe Ronchese – Gropello San Giorgio.
La classifica del campionato. C.F. Alto Verbano e Villa Cortese 12, Nuova Frontiera 9, Fulgor Segrate 7, Cosio Valtellino, Pro Novate S. Zeno e Vibe Ronchese 4, Besana Fortitudo e Gropello San Giorgio 3, Ceresium Bisustum 1, Ossona 0.