Calcio femminile, Serie A: risultati prima giornata. Pari tra Bardolino e Brescia

Creato il 22 settembre 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Ha preso il via oggi la stagione 2012/2013 della serie A di calcio femminile. Scoppiettante 2-2 tra Brescia e Verona: partono alla grande anche le campionesse d’Italia in carica della Torres che, con un netto 6-0, battono la Lazio.

Le scaligere passano in vantaggio al 19′ con Girelli, dieci minuti dopo l’attaccante veronese segna la sua personale doppietta chiudendo i giochi. Ma quando il match sembra essere chiuso a favore delle veronesi, Alborghetti su punizione al 30′ del secondo tempo accorcia le distanze. Bonansea segna il gol del 2-2 finale.

Esordio negativo per il Fiammamonza nella massima serie. Il Primadonna Firenze si impone per 3-2. Partono subito forte le viola che dopo soli 3 minuti vanno in rete con Rinaldi. Al 14′ Adami raddoppia con una gran botta al volo su assist di Guagni. Alla mezz’ora  De Luca accorcia le distanze per il Monza. Ci pensa Guagni al 42′ a riportare a due lunghezze di vantaggio per il Primadonna sfruttando un contropiede propiziato da Adami e concluso dal capitano viola con il portiere Ferraro in uscita. Al 67′ Ramera accorcia inutilmente le distanze.

Esordio negativo nella massima serie anche per la Fortitudo Mozzecane che viene battuta in casa 2-0 dal Tavagnacco.

Due a due al “Bottecchia” tra Pordenone e Mozzanica e pareggio anche tra le due neopromosse, Napoli e Perugia.

Inizia nei migliori dei modi la nuova stagione della Riviera di Romagna, che espugna il campo di Torino con un netto 5-2. Grande protagonista in casa giallo-blu la Sodini, autrice di un fantastico poker, di Favole e Grassino le reti granata.

Ultima partita di giornata è quella tra le campionesse d’Italia della Torres e la Lazio. Spettacolo assicurato! Le sarde demoliscono con un netto 6-0 le capitoline! Grande protagonista di giornata è stata Patrizia Panico, autrice di una tripletta che ha permesso alle sarde di andare subito in testa alla classifica.

Unico 0-0 della giornata è stato quello tra il Chiasiellis e il Como.