Calcio Mondiali Sudafrica 2010 4 volte Germania Ciao Ciao Maradona

Creato il 03 luglio 2010 da Alessandro
Il sogno di Diego Maradona di vincere il Mondiale sia da giocatore che da allenatore con la sua Argentina, si è infranto oggi con la sconfitta subita per 4 a 0 dalla Germania.
Corsi e ricorsi storici, tedeschi e argentini si sono affrontati più volte nella storia, due volte in finale nel 1986 e nel 1990, due volte nei quarti di finale 2006 e 2010.
Nel 1986 hanno vinto i sudamericani, nel 1990, 2006 e 2010 sempre i tedeschi, in quest'ultimo caso a mio giudizio meritatamente.
Ritengo che ci sia stata una manifesta superiorità della Germania, che ha mostrato un gioco molto bello e molto concreto in zona gol.
L'importanza dell'uso delle fasce laterali, l'essere compatti in difesa e chiudere agli avversari tutti gli spazi, sono state a mio modo di vedere chiavi per la vittoria.
La rete iniziale di Mueller, dopo due minuti e 40 secondi, che ha incornato una bella punizione di un compagno, ha reso ai tedeschi le cose più semplici.
Poi però hanno saputo contenere le sfuriate dell'Argentina, maggiori nel secondo tempo ma senza risultati pratici adeguati, e colpire altre tre volte.
Ora la Germania attende la vincente di Paraguay Spagna.