Calcio Mondiali Sudafrica 2010 Germania terza ma che Uruguay e che partita!

Creato il 11 luglio 2010 da Alessandro
La finale per il terzo posto dei mondiali sudafricani si è conclusa con la vittoria della Germania per 3 a 2 sull’Uruguay.
Debbo dire che il risultato avrebbe potuto anche essere diverso, poiché i sudamericani se avessero vinto non avrebbero per nulla demeritato.
Ho visto una partita molto bella, giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che hanno badato più a segnare che non a difendersi.
A segnare per primi sono stati i tedeschi, Schweinsteiger ha tirato da fuori, Muslera ha ribattuto, ma ha trovato pronto Muller che ha segnato il gol dell’ uno a zero.
L’Uruguay però non si è abbattuto, né disunito ed ha trovato il gol del pareggio, su azione di contropiede, nata da un recupero palla di Pereira a centrocampo su Schweinsteiger.
Lo stesso Pereira ha poi servito Suarez, che l’ha passata a Cavani, il quale ha realizzato il gol del pareggio, con cui si è andati al riposo.
Nella ripresa l’Uruguay a mio giudizio è partito meglio della Germania, ed ha legittimato la sua superiorità iniziale con il gol del 2 a 1 realizzato da Forlan, rete di pregevole fattura.
I tedeschi però non si sono arresi ed hanno trovato nuovamente il pareggio con Jansen, abile a sfruttare un’uscita errata di Muslera su cross di Cacau.
Ad otto minuti dalla fine la Germania ha trovato il gol della vittoria con Khedira, abile a sfruttare un calcio d’angolo e colpire di testa in modo imparabile per Muslera.
Forlan ha avuto l’ultima occasione di pareggiare, ma su punizione ha colpito la traversa.
Ritengo che l’Uruguay abbia disputato un bel mondiale, la Germania dei giovani anch’essa ha disputato un bel torneo, questa squadra ha un grande avvenire.