Creato il 22 maggio 2011 da Azfootball2003

CAMERLONA-SAN BARTOLO=1-1 (5-4 dopo i calci di rigore)

PRESTO ANCHE IL VIDEO GIRATO DALLA TROUPE DI AZ CHANNEL…

FINAL

Nella finale Play Off 2010/2011 del Campionato di calcio UISP di Ravenna, si sono affrontate Camerlona e Rapid San Bartolo. Il successo finale è andato al Camerlona guidato come sempre dall’intramontabile Giovanni Bini al quale vanno i complimenti di tutti coloro che hanno partecipato a questa manifestazione. Meritata la vittoria per quanto fatto vedere in Campionato, mentre forse invece per quanto visto in campo in questa singola gara, i neri del Rapid hanno sperato a lungo nella vittoria finale e questa ci poteva anche stare per il volume di gioco creato. Questa finale è giunta al termine di una stagione contrassegnata da polemiche costanti e continue in un clima di caccia alle streghe dove però le streghe reali erano ben poche e il polverone creato invece molto. Aspetto molto positivo è stato comunque il fatto che le polemiche sono sempre e comunque state di tipo verbale e non si sono per fortuna ripetute quest’anno le scene viste anno scorso. Qualche sorpresa al fischio d’inizio: terna arbitrale quantomeno inaspettata e due assenze di peso (una per parte) sul campo da gioco con Coatti per il Camerlona e Salbaroli nel Rapid che non timbrano il cartellino di presenza. Le squadre si sono schierate entrambe con un 4-4-2 iniziale: più manovriero e tecnico da parte dei neri del Rapid, più d’esperienza, solidità e pronto alle ripartenze da parte dei rossoneri del Camerlona. I gol sono venuti entrambi nel primo tempo: 1-0 per il Camerlona al minuto 15 con bomber Fabbri che vola in porta sul filo del fuorigioco, ruba palla al portiere e deposita in rete. Pareggio 1-1 dopo qualche minuto in mischia su azione di calcio d’angolo da parte del Rapid San Bartolo, che dopo il gol avversario ha preso in mano le redini del gioco un po’ per tuta la gara macinando molto ma arrivando raramente davanti al portiere del Camerlona Bini. La prima frazione si è chiusa 1-1 e la ripresa ha riscaldato un po’ gli animi del folto pubblico pèresente. Dopo una decina di minuti l’arbitro estrae il doppio giallo pesante per Evangelisti del Camerlona per proteste che va a fare la doccia in anticipo.Passa qualche minuto e l’arbitro sbaglia una valutazione a favore del Camerlona, parte un contropiede da parte dei rossoneri e ad un difensore del San Bartolo carambola la palla su una mano al limite dell’area, il guardalinee segnala ma l’arbitro fa correre molto probabilmente per compensare l’errore da cui era scaturita l’azione. Bomber Sabbadini a quel punto prende su e improvvisamente se ne va dal campo sdegnato (…salvo poi passare per ritirare i premi finali) con sostituzione obbligata da parte del Mister che fa entrare Nardini a far coppia in avanti con Fabbri. Il Camerlona in 10 fa muro davanti a Bini per i 30 minuti che rimanevano alla fine. La lotteria finale premia il Camerlona all’ultimo calcio e la vittoria va a loro dopo due errori da parte del Rapid e un errore da parte del Camerlona. Curioso il fatto che questa vittoria ai calci di rigore sia stata ottenuta dai ragazzi di Bini senza avere in campo a calciare i penalty i due giocatori che più degli altri erano stati decisivi ovvero Cova e Sabbadini a dimostrazione del fatto che i buoni giocatori non sono niente se dietro non hai chi si sacrifica e rema nell’ombra… Ottima come sempre l’organizzazione della finale con il Presidente Verlicchi presente a dirigere le premiazioni nella calorosa speranza che cambi idea e non lasci la poltrona prima del tempo.