Magazine Altri Sport

CATANIA A VELA -I giornata Campionato Autunnale 2010

Creato il 12 novembre 2010 da Andrea
Domenica 7 Novembre si è svolta la prima giornata del Campionato Autunnale 2010 organizzato dal Circolo Nautico NIC, dopo la giornata annullata per mancanza di vento del 24 Ottobre. La giornata si presentava molto nuvolosa con un leggero vento di scirocco che faticava ad entrare ed uniformarsi sul campo di regata del Golfo di Catania. Dopo una lunga attesa il comitato di regata, presieduto da Enrico Alberino e con i giudici Concetta Anfuso e Alfonso Lazzara, dava la partenza a mezzogiorno ad entrambe le classi in gara: Crociera/Regata e Gran Crociera.

Fin dalle prime battute della regata della classe dei Crociera/Regata si mettevano in evidenza Harahel di Di Mauro, Wolverine di Dell’Aria e Eragon della coppia di armatori Giorgini/Girlando che esordiva nelle regate a Catania. Nel corso della regata il vento tendeva ad aumentare e le posizioni rimanevano invariate fino alla fine con queste tre barche che concludevano nell’ordine. In classe Gran Crociera, invece, si metteva subito in evidenza Tresamis di Sichel, all’esordio in questa classe dopo diverse partecipazioni in classe Crociera/Regata, che vinceva la prova davanti a Hakuna Matata di Balsamo e Fra Martino di Purrello. Nella seconda regata il vento aumentava ancora ed arrivava a punte di 12 nodi ma la situazione non cambiava in Crociera/Regata dove dominava ancora Harahel di Di Mauro. Al secondo posto si piazzava Vag2 di Galassi, che quando si alza il vento diventa più competitiva, ed al terzo posto Zenhea Takesha di Lia che si riprendeva dopo un inizio di Campionato sotto tono. In classe Gran Crociera si affermava Bluette di Zappia, seguito da Marinda di Consoli e dal regolare Tresamis di Sichel.Nella stessa giornata iniziava anche il I Campionato Autunnale di Optimist che rappresenta una novità nella stagione velica catanese. A questo campionato prendono parte 17 atleti dei circoli NIC di Catania e Scirocco di Ragusa, suddivisi nelle due categorie degli juniores (nati dal 1998 al 1995) e cadetti (nati dal 2001 al 1999). Nella categoria degli juniores si assisteva a due regate avvincenti fra gli atleti del Circolo Nautico NIC Luigi Tribulato e Piersimone Sanfilippo che alla fine della giornata comandavano la classifica generale a pari punti. Subito dietro ai primi due si piazzavano, anch’essi a pari merito, Sofia Pesce e Vito Terminello sempre del Circolo Nautico NIC. Nella categoria dei cadetti netto dominio in questa giornata di Lorenzo La Via che vinceva entrambe le prove con grande autorità. Al secondo posto si piazzava Raffaela Santagati che, dopo una prima regata in cui soffriva il vento leggero, nella seconda regata con vento più forte accorciava le distanze dai più forti. Al terzo posto infine si piazzava Ruggero Raineri, il primo dei bambini del 2001 che hanno iniziato da pochi mesi a partecipare al circuito di regate siciliano.