Magazine Rugby

Challenge Cup: Cavalieri sconfitti da un Exeter troppo forte (10-50)

Creato il 14 gennaio 2012 da Ilgrillotalpa @IlGrillotalpa

Challenge Cup: Cavalieri sconfitti da un Exeter troppo forte (10-50)dall’ufficio stampa Cavalieri Prato

Si chiude con la sconfitta interna contro i Chiefs il trittico di sfide casalinghe dei Cavalieri. Finisce 50 a 10 un punteggio forse troppo pesante ma che rispecchia la superiorità degli inglesi.
Primi minuti di studio, poi Exeter prende quota. Steenson porta in vantaggio i suoi al 12, mentre al 15 la superiorita’ in mischia chiusa porta alla meta tecnica dei Chiefs.
I Cavalieri lottano difendano con grinta e davanti si fanno vedere con un paio di iniziative prima di Wakarua poi di Tempestini e infine con Von Grumbkow, dopo una discesa di Bocchino.
Al 28 un ingenuità difensiva, per altro sotto la pressione della mischia Chiefs, permette al mediano di mischia Barrett di trovare con facilità la via della meta per il 17-0 parziale. I Cavalieri non si fanno pero’ intimidire dalla forza dell’avversario e riescono, con una difesa organizzata a “tenere botta” nei confronti dell’Exeter.
Ad inizio rpresa
Exeter parte bene ad inizio ripresa e al 5 trova la via della meta con Foster dopo una bella azione di Dollman
Al 48 Ngawini spreca una grandissima occasione commettendo avanti in area di meta avversaria dopo una bella galoppata dalla meta’ campo.
I Cavalieri insistono e dopo un paio di calci di punizione trovano la via della meta al 56 con Nicola Belardo. Bocchino trasforma per il 24-10 parziale. La differenza nell’ultimo quarto d’oro della sfida la determinazione di Exeter mai domo che realizza prima una meta tecnica al 66, ne fa seguire un’altra al 69 con Muldowney, e le ultime due con Phibbs e Mieres negli ultimi 4 minuti della sfida. Il 50 a 10 finale e’ punteggio fin troppo pesante per i pratesi, ma in effetti rispecchia la superiorita’ dei Chiefs.

Il tabellino
I Cavalieri Prato v Exeter Chiefs 10-50
I Cavalieri Prato: Wakarua (45 Berryman); Ngwaini (54 Lunardi), Grumbkov, Chiesa [capit], Tempestini; Bocchino, Callori di Vignale (68 Frati M.); De Gregori (41 Marino), Giovanchelli (64 Lupetti), Ryan (70 Borsi), Nifo Tautua (56 Cazzola), Kolo’ofai, Petillo, Damiani (45 Belardo), Saccardo. All. De Rossi – Frati F.
Exeter Chiefs: Dollman; Rennie, Tatupu (71 Mieres), Dorrian, Foster; Steenson (67 Nowell – 71 Baxter), Barrett (46 Phibbs); Tui (68 Cowan-Dickie), Alcott (51 Whitehead), Andress (57 Budgen), Bentley [capt], Muldowney, Ewers, White, Phillips (52 Johnson). A
Arbitro: Marchat (France)
Marcatori: pt 12 cp Steenson, 15 m tecnica tr Steenson; 28 m Barrett tr Steenson, 40 cp Wakarua; st 45 m Foster tr Steenson, 56 m Belardo tr Bocchino, 66 m tecnica tr Steenson, 69 m Muldowney tr Dorrian, 76 m Phibbs tr Mieres, 80 m Mieres.
Note: cielo sereno, terreno in buone condizioni, spettatori 1000 circa, ammonito Petillo 67.