Champions, Feyenoord-Besiktas 1-2 – Mathijsen da incubo: turchi ad un passo dai play-off [VIDEO]

Creato il 30 luglio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
lug 30th, 2014 · commenti

FEYENOORD-BESIKTAS 1-2 – Parte male la stagione del Feyenoord, completamente rivoluzionato da un calciomercato che, al momento, l’ha indebolito in maniera significativa. Le partenze di Pellè, Janmaat, De Vrij e Martins Indi non sono state  adeguatamente rimpiazzate, nonostante i talenti, ancora grezzi e da plasmare, non manchino al Feyenoord versione 2014/2015. Lascia molto perplessi, invece, la guida tecnica di Rutten, parzialmente rilanciatosi nelle due stagioni vissute sulla panchina del Vitesse, alla prima (e pronostichiamo ultima) stagione sulla panchina del club di Rotterdam. Alcune scelte odierne, vedasi l’impiego di Schaken esterno basso, e la sostituzione dello stesso con un difensore centrale come Boulharouz sul punteggio di 1-0 per il Besiktas, lasciano sbigottiti i tifosi locali, che anche quest’anno dovranno vivere con un vero e proprio incubo: Mathijsen (colpevole in entrambi i goal subiti) al centro della difesa. Il Besiktas si è dimostrato più squadra, ben messo in campo da Bilic, che in terra turca sta riscattando l’infelice parentesi alla Lokomotiv Mosca. Da segnalare, infine, il debutto con la maglia delle “Aquile nere” di Demba Ba, fiore all’occhiello della campagna acquisti del club turco.

PRIMO TEMPO – Il Feyenoord si schiera in campo con il classico 4-3-3: Clasie, reduce da una sola settimana di ferie e nuovo capitano della squadra di Rotterdam, parte titolare dal primo minuto, Schaken viene collocato nell’inusuale ruolo di esterno basso, mentre te Vrede agisce da prima punta. Il Besiktas, guidato in panchina dell’ex commissario tecnico croato Bilic, opta per un classico 4-4-2, con esterni di centrocampo votati più a offendere che a difendere. Avvio di partita equilibrato, con il Feyenoord che spinge molto sulle fasce e costringe le ali avversarie a ripiegare per dar man forte ai terzini. Dopo tredici minuti, però, la squadra ospite passa in vantaggio: Gulum batte un calcio d’angolo dalla sinistra, Pektemek  - lasciato colpevolmente solo da Mathijsen – stacca di testa e batte un incolpevole Mulder. Il goal subito demoralizza i padroni di casa, lenti, impacciati, in balia di un avversario che aggredisce a tutto campo i portatori di palla avversari. La partita regala poche emozioni e si innervosisce sensibilmente, tant’è che l’italiano Banti è costretto ad estrarre tre cartellini gialli (Frei per i turchi; Verhoek e Boetius per gli olandesi). Bisogna aspettare il quarantaduesimo minuto per assistere alla prima conclusione olandese verso la porta difesa da Zengin, ma il tiro di Boetius non inquadra lo specchio della porta.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con gli stessi effettivi del primo tempo. Ospiti pericolosi al decimo con Uysal, bloccato al limite dell’area di rigore da un prodigioso intervento di Kongolo. Pochi secondi e Bilic opta per il primo cambio: fuori Ozyakup, dentro Demba Ba, ex attaccante del Chelsea, al debutto in una gara ufficiale con la maglia del Besiktas. La risposta di Rutten non si attendere, anche se lascia parecchio perplessi: Schaken abbandona il campo in luogo di Boulahrouz, che si piazza al centro della difesa e fa slittare Van Beek sul lato destro. Primo squillo del Feyenoord al diciassettesimo: Clasie mette una bella palla in area di rigore, che te Vrede non riesce a deviare  in rete per un’inezia. Ma sette minuti più tardi, la squadra locale subisce il secondo goal: Mathijsen sbaglia clamorosamente ad aprire il gioco nella metà campo avversaria  e lancia in contropiede Karim Frei, che arriva al limite dell’area avversaria e lascia partire un tiro su cui Mulder, complice l’involontaria deviazione di Boulahrouz, nulla può. Il Feyenoord si scuote. Al minuto settantasette, Immers costringe Zengin ad una difficile deviazione in corner e poi, a breve distanza temporale, dà vita con Uysal ad un corpo a corpo ai limiti del regolamento. Il forcing degli uomini di Rutten viene premiato nel finale di partita: Ramon stende in area un guizzante Boetius e regala un rigore decisamente evitabile al Feyenoord. Dal dischetto si presenta te Vrede, che spiazza il portiere ospite e mette a segno il goal del definitivo 1-2.

FEYENOORD-BESIKTAS 1-2, VIDEO GOL HIGHLIGHTS

Tags:1 · besiktas · champions league · feyenoord