Creato il 23 ottobre 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci Champions League: la Juventus cade in Grecia contro l’Olympiakos, qualificazione in salita - 23 ottobre 2014

champions-league

Di Massimo Angelucci. Brutta sconfitta per la Juventus che ad Atene viene superata per 1-0 dall’Olympiakos grazie al goal di Kasami che finalizza una splendida azione in contropiede della squadra biancorossa. I bianconeri buttano praticamente il primo tempo, a causa delle scelte sbagliate dell’allenatore Massimiliano Allegri che preferisce un Andrea Pirlo, spento e fuori forma in questo periodo, al posto di un Claudio Marchisio in forma. Ed è proprio questa scelta che causa la partenza ad handicap per la Juventus, infatti è proprio da un errore in fase di impostazione del centrocampista, e stasera ne ha fatti diversi, che nasce il goal partita dell’Olympiakos. I bianconeri, nonostante siano irriconoscibili nel primo tempo, costruiscono un paio di occasioni per pareggiare, ma un salvataggio sulla linea e un goal annullato, giustamente, per fuorigioco di Carlos Tevez negano ai bianconeri la gioia del goal.

Nel secondo tempo è tutta un’altra musica: uno dei protagonisti della vittoria dell’Olympiakos è senza dubbio il portiere Roberto che para anche l’imparabile, specialmente su Alvaro Morata, l’unica nota lieta della serata juventina. Il portiere dell’Olympiakos non solo stoppa i tentativi di Morata, ma ferma ottimamente anche le occasioni di Tevez, anche lui questa sera un po’ sottotono. I greci passano l’intera ripresa nella propria metà campo non impensierendo minimamente il capitano della Juventus Gianluigi Buffon, autore nella prima frazione di una parata fantastica su una punizione di Dominguez. Il match finisce con la vittoria dei greci per 1-0 che balzano così al comando del girone A insieme all’Atletico Madrid vittorioso per 5-0 contro il Malmo. I bianconeri dovranno fare un minimo di 7 punti su 9 per passare alla fase finale.