Magazine Attualità

Champions League, Real Madrid-Atl Madrid 4-1: sintesi e marcatori

Creato il 25 maggio 2014 da Nicola933

Il Real Madrid è campione d’Europa: al Da Luz i blancos battono per 4-1 dopo i supplementari il derby madrileno contro l’Atletico Madrid e conquistano la tanto agognata Decima. Grandi rimpianti per i Colchoneros di Simeone, che subiscono il gol del pareggio in pieno recupero. Ma passiamo alla sintesi: all’inizio la partita è bloccata, con il Real che prova a farsi vedere in avanti, ma manca precisione nella fase di impostazione. Al 9′ subito cambio tra le fila dell’Atletico: Diego Costa non riesce a proseguire e viene sostituio da Adrian Lopes. La partita prosegue senza grossi sussulti fino al 32′, quando Bale raccoglie un passaggio di Tiago e si invola verso la porta, ma apre troppo il sinistro. Atletico molto falloso, ma i Colchoneros passano in vantaggio al 36′: calcio d’angolo battuto dalla destra da Gabi, Casillas esce male e viene punito da Diego Godin, che di testa porta l’Atletico. Il primo tempo finisce dopo 2 minuti di recupero. Nella seconda frazione, Cristiano Ronaldo prova su punizione a sorprendere Courtois, ma il belga è attento. La formazione di Simeone è molto ordinata in difesa, con i blancos che non riescono a trovare molti varchi. Al 75′ Real di nuovo vicino al pareggio: Ronaldo prova a girare con una mezza rovesciata una sponda di testa di un compagno, ma la sua conclusione è alta. La formazione di Ancelotti da questo momento in poi prende in mano la partita e va vicino al pareggio con Bale al 76′: il gallese si invola di destra e prova a sorprendere Courtois sul primo tempo, ma il suo tiro finisce fuori. Il Real si butta in avanti alla ricerca del gol dell’1-1 e lo trova in pieno recupero: al 93′, su angolo dalla destra di Modric, Sergio Ramos salta più in alto di tutti e batte Courtois. Nel primo tempo supplementare non succede niente degno di nota. Nel secondo extra time, il Real, messo meglio dal punti di vista psico-fisico, trova il gol del vantaggio: al 110′ Di Maria se ne va sulla sinistra, tenta il tiro che viene respinto da Courtois, sul pallone vagante arriva Bale che di testa realizza il gol del 2-1. L’Atletico va vicino al pareggio: al 114′ Casillas esce di nuovo male, ma Tiago non ne approfitta. Il Real chiude la parttita al 118′ con Marcelo che di sinistro, dopo un’azione personale, trafigge Courtois. Al 120′ arriva anche il 4-1: Cristiano Ronaldo si procura un rigore, che lui stesso poi realizza. La partita finisce così, ma forse il punteggio è un pò severo per i Colchoneros.

Marcatori: 36′ Godin(A), 90′(+3) Ramos(R), 110′ Bale(R), 118′ Marcelo(R), 120′ Ronaldo(R, rig)